新华网 > > 正文

中国好品牌活动开幕 创中国好产品产业联盟

2016年12月28日 11:00:33 来源: 综合

    12月25日,“文化点亮世界”系列活动之“中国好品牌”专题活动之一、2016(第二届)两岸四地“食品安全链”工程管理和产业发展创新论坛分论坛“同在蓝天下,共享中国好产品——中国好产品产业联盟新闻发布会”在北京召开,其宗旨是:助推国货,秉承奉献、感恩、诚信、合作、利国、利民、利他、共赢的精神。

    “中国好产品产业联盟”是在国家发改委中国投资协会和广州市科协的指导下,在广州市工程管理学会、一号管家(北京)科技有限公司以及CCTV一带一路中国好产品栏目创始人王银喜的共同倡议下、由多家企业及部分高校、科研院所、生产机构自愿发起成立的。

    中国生态原产地保护国际联盟、国务院科教领导小组办公室主管、中国农业科技创新发展工作委员会常务副主任孙建在致辞中指出: 全国农业可持续发展规划到2030年,规划重点提出了生态社会、生态农业,需要有自己的生态品牌。生态品牌是指中华人民共和国原产地品牌,是代表中国的好品牌。

    欧盟中国经济文化委员会富碳农业碳金融运营管理中心主任、中国富碳农业首席科学家袁东来教授做主旨发言。他表示,会议的主题是“同在蓝天下,共享中国好产品”,富碳农业的任务就是恢复全世界的蓝天,没有全世界的蓝天碧水,就没有好生态和好产品。建立中国好产品产业联盟,实际上是在做中国的文化。一个国家,一个民族把他的文化做强,“一带一路”带出去的是中华民族的文化。

    好产品的主题是两个字:标准。每一个企业要与国家同呼吸共命运,这才是一个好企业起步的标准。怎么打造好产品?中国的好产品一定要抓本,一定要解决中国目前污染环境包括雨水、土地、包括土地上的重金属等等。

    据悉,“中国好产品产业联盟”作为推动大众创业万众创新的重要平台和载体,其宗旨是:助推国货,秉承奉献、感恩、诚信、合作、利国、利民、利他、共赢的精神。产业联盟将帮助企业会员建立完善的产品质量管理体系,遵守联盟规则,诚信、自律。构建一个良好诚信的经营环境、把保证产品质量视为企业的生命线,让企业得到忠诚顾客,并在市场获得长久利益。产业联盟将竭力为企业会员创造更多更好的条件,为企业发展保驾护航。让“中国好产品”沿着一带一路,走出国门,走向世界,在国际上树立起一块闪亮的“中国好产品”品牌。

【纠错】 [责任编辑: 陈青 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001120203742