新华网 > > 正文

第三届大学生中华老字号创意创新创业大赛启动

2017年01月05日 20:14:08 来源: 新华网综合

    为适应并融入当前经济发展的新常态,坚持科技创新、文化创新的国家发展战略,同时也为积极响应“大众创业 万众创新”的号召,日前,“第三届大学生中华老字号创意创新创业大赛启动暨非遗老字号发展基金成立仪式”在中国人民大学学生就业指导中心举行。

    第三届大学生中华老字号创意创新创业大赛延续“民族文化传承 百年品牌创新”的活动理念,延续“相传百年 创在校园”的大赛主题,秉着“无创意不生活 无创新不传承 无创业不发展”的大赛精神,将继续立足于帮助老字号企业在产权、投资和经营方面引进和储备高端管理人才,通过技术创新、产品创新、服务创新来提升企业竞争优势、品牌优势,同时帮助高校优秀大学生创意、创新成果与老字号企业无缝对接,把高校老师成熟的科研成果效落地快速转换成生产力。

    作为大赛主办方,中国人民大学一贯重视培养学生的创新创业素质和能力,中国人民大学副校长洪大用曾指出,创新教育是高校人才培养的重中之重。中国人民大学自被教育部确定为9所创新创业教育试点院校之一以来,积极有效地开展一系列工作,在坚持学校特色优势的基础上,不断完善创新创业建设,不断强化创新创业训练和实践,构建全员、全过程、全方位“三位一体”的创新创业教育体系。

    与往届不同的是,本届大赛将不再仅局限于北京高校和北京老字号,而是开启了全国创业梦想之旅,立足北京,辐射全国。锁定全国院校和全国老字号企业,大赛参赛高校的范围和参赛大学生范围将在全国更大范围内展开,参与的老字号企业也扩展到全国。

    据悉,初赛海选将选定10个分赛区,大赛将以公平公正公开的方式,评选出优秀的创业项目与创业团队。

【纠错】 [责任编辑: 刘志媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001120251970