新华网 > > 正文

2017中国国际商标品牌节将关注什么?

2017年03月23日 10:48:15 来源: 新华网

 

中华商标协会秘书长王培章 新华网发

  新华网北京3月22日电(李晓) 今日,中华商标协会在京举行新闻发布会。今年中国国际商标品牌节的主题是:“商标品牌保护,创新共享发展”。

  中华商标协会秘书长王培章表示本次商标品牌节将更加关注“一带一路”战略实施中商标品牌作用的发挥,更加关注中国企业商标品牌海外维权。

  他强调此次品牌节将设立国际商标法律动态论坛、商标典型案例评析论坛、商标审查实务论坛、商标国际注册马德里体系圆桌会议、商标评审委员会口头审理演示、INTA论坛,以及欧洲商标权人协会论坛、商标品牌保护与发展中国企业海外维权论坛、中国品牌—国家形象论坛、老字号品牌—创新与发展等。

  在新闻发布会上,王培章指出,近年来,党和政府都十分重视商标品牌建设,2016年12月30日发布的《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》中,已明确将中国国际商标品牌节列为知识产权领域的重大活动,这既是国务院对中国国际商标品牌节的充分重视,也充分说明中国国际商标品牌节作为国际交流合作平台,在贯彻落实国家知识产权战略中具有重要的地位和作用。

  当前,我国商标品牌事业已进入迅速发展的快车道。2016年我国商标注册申请量369.1万件,比上年增长28.35%,商标注册申请量已经连续15年位居世界第一。截至2016年底,我国商标累计申请量2209.4万件,累计注册量1450.9万件,有效注册量1237.6万件,每万户市场主体商标拥有量达1422件,比2015年底的1335件增长6.5%。中国企业品牌“国际化”意识不断加强。

  广西壮族自治区工商局副局长毛任建表示,2017年9月1日至4日中国国际商标品牌节在广西桂林举办,这是国家工商总局和广西自治区人民政府积极推动的结果,是中华商标协会大力支持广西实施商标品牌战略的具体体现。

  桂林市人民政府副市长樊新鸿、国美酒业集团股份有限公司武玉杰等领导也出席了发布会,并向媒体介绍了今年中国国际商标品牌节的有关情况。

【纠错】 [责任编辑: 陈青 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001120679862