新华网 > > 正文

“一带一路”农业与食品交易信息平台“森林食品”窗口开通

2017年03月23日 11:13:25 来源: 新华网

    3月22日,在国家林业局和中国林业产业联合会的支持下,“一带一路”农业与食品交易信息平台“森林食品”窗口正式开通。“一带一路”农业与食品交易信息平台首席执行官徐嘉豪表示,该平台将打通“一带一路”沿线国家农业和食品贸易全产业链,构建充分互信、高度便利的交易生态系统。

    森林食品作为朝阳产业和绿色环保产业,具有强大的生命力和广阔的发展前景。“一带一路”农业与食品交易信息平台首席执行官徐嘉豪表示,“一带一路”农业与食品交易信息平台“森林食品”窗口,注重产品开发、多功能综合利用,将积极发展具有潜力的森林食品。

    据介绍,“一带一路”农业与食品交易信息平台相继开通了有机食品、绿色食品、地标食品、无公害食品、生态原产地、药食同源、进口食品、森林食品及特殊食品九大窗口。

    徐嘉豪介绍,该平台运用“农业食品+互联网”模式展开线上销售,线下实体体验中心和社区店也陆续在全国各省市一一布局。线下还将打造产品安全追溯体系,实现农产品从田间到餐桌的无缝对接,集成整个供应链全程一体化管理,通过现代信息技术有效解决交易各方面不对称问题,增进各方互信、降低各方交易成本,从而实现线上线下深度整合。

    徐嘉豪还透露,“一带一路”农业与食品交易信息平台还将组织国内优秀涉农和食品企业,走访“一带一路”沿线国家,拓展“一带一路”沿线国家农业与食品市场,打造跨境农业与食品电子商务信息大通道,解决沿线国家农业与食品互联互通问题,为国内涉农企业食品、农产品走出去,国外涉农管理经验和高端技术引进来搭建合作交易平台,为我国和“一带一路”沿线国家人民提供更安全、更绿色、更健康的涉农产品和食品。

    “下一步,我们将继续完善平台,打造权威、健康、绿色、可依赖的‘一带一路’农业与食品交易信息平台。”徐嘉豪表示,该平台将坚持追求理念,不忘初衷,全面落实质量强国、品牌强国政策,推动精准化国际农产品和食品贸易技术合作。

    据悉,国家林业局总工程师封加平、中国林业产业联合会秘书长王满、四川省林业厅副厅长包建华、宁夏回族自治区林业厅副厅长陈建华、广东省林业厅副厅长杨胜强,吉林省林业厅、黑龙江省林业厅、辽宁省林业厅、广西省林业厅、浙江省林业厅等领导嘉宾出席了开通仪式。(徐乐乐)

 

以上内容仅为参考,与本网立场和观点无关。

【纠错】 [责任编辑: 陈青 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001120680055