新华网 > > 正文

商鲲教育举行励志报告暨春运实习总结表彰大会

2017年04月05日 15:09:19 来源: 新华网

    4月2日,北京商鲲教育控股集团在河北涿州校区大礼堂举行了主题为“青春舞动、梦想飞扬”的励志报告暨春运实习总结表彰大会。

    陕西省平利县的姑娘杨佩,幼时在放学途中,因意外触碰高压线而失去双臂。辍学在家的她曾想放弃生命,是母亲给了她“再苦再难都要好好活下去”的决心。

    于是,她通过难以想象的练习,终于有了自理能力,15岁时,走出家门、四处漂泊,挤列车、卖报纸、唱歌卖艺,还能用双脚绣出精美的十字绣,并以此赚钱帮助弟弟顺利完成大学学业。

    以职业教育为主业的北京商鲲教育,发展十年来,以感恩与励志教育作为主要抓手,坚持对师生与员工进行持续不断的思想教育。当天,该集团专门邀请了“折翼天使”杨佩,做了“青春激扬,梦想飞扬”的专题报告。报告之后,杨佩还演唱了歌曲,现场表演了十字绣,同时与大家进行了互动与交流。

    北京商鲲教育的强项专业之一是高铁专业。该专业的教学实习是一门必修实践课程,对学生体验高铁服务过程、提高服务能力、适应岗位要求、实现顺利就业有着非常重要的意义。2017年春运期间,集团组织旗下九所校区的895名学生奔赴广铁集团进行了教学实习,在各校区领导的配合、带队教师(教官)的指导和全体实习学生的共同努力下,这次春运教学实习安全无事故、乘客零投诉,取得了圆满成功。

    为树立实习典型、鼓励先进,促进今后实习工作常态化地顺利实施,北京商鲲教育集团对2017年春运教学实习进行了总结,并对实习期间的先进校区、优秀带队教师(教官)和优秀实习学生进行了隆重的表彰和奖励。

以上内容仅为参考,与本网立场和观点无关。

【纠错】 [责任编辑: 陈青 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001120754294