新华网 > > 正文

全国200所职业院校齐聚北京 探讨阳光体面高薪就业

2017年04月24日 16:25:47 来源: 新华网

    4月20日,由北京人力资源开发协会主办,北京商鲲教育控股集团承办的第二十九期职业院校毕业生“阳光、体面、高薪”就业暨新型热门专业联合办学、专业共建工作指导推介会在北京召开,此次会议为期3天,来自全国各地近200所职业院校的400余名代表及特邀嘉宾出席会议。

    北京商鲲教育控股集团及旗下商鲲教育院校以实现毕业生“阳光、体面、高薪”就业为办学宗旨,围绕市场设专业,瞄准岗位开课程,实行订单培养、联合办学。集团每年根据人才市场需求的变化开发出若干社会紧缺的新兴热门专业,并推出与全国的职业院校联办,以期在短期内集中培养大量社会紧缺人才。

    商鲲集团联合办学、专业共建工作指导推介会此前已举办28期,取得了丰硕成果,已达成合作办学院校数百家。随着影响的不断扩大,今年的第29期会议,参会院校和代表体现出数量多、规模大、规格高的特征。

    本期会议议程大致分为领导与嘉宾致辞、专题报告、政策解读、新型专业和办学模式宣讲、商鲲院校管理特色介绍与实地考察、教学基地参观等环节。

    北京人力资源开发协会会长、北京商鲲教育控股集团总顾问严德忠先生表示,大力发展职业教育、培养实用技能型人才是实现国家现代化的重要保证,对各位院校领导的参会表示热烈欢迎;商鲲集团副总裁高级才先生向与会代表介绍了商鲲集团概况、集团做人做事文化以及集团董事长克服困难、矢志办学的艰辛历程。另外,在组委会统一安排下,院校领导们前往北京商鲲集团旗下商鲲教育院校进行了实地考察,对集团教学基地(3D打印、VR、无人机、新能源汽车)进行了重点参观。

    (以上内容仅为参考,与本网立场和观点无关。)

【纠错】 [责任编辑: 王婵 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011113541120865209