新华网 > > 正文

太阳雨千所“阳光浴室”公益项目入户江苏11市

2017年05月24日 21:08:12 来源: 新华网

    日前,江苏省残疾人福利基金会助残公益项目捐赠仪式在南京举行,太阳雨集团千所“阳光浴室”公益项目正式入户江苏11市。

    “阳光浴室”是太阳雨三大公益项目之一,致力于通过太阳能光热技术及产品,为社会弱势群体及公共福利机构提供日常生活热水解决方案。至今,太阳雨已向全国31个省市自治区、近1000所学校及养老院捐赠太阳能热水系统。

    此次联合江苏省残疾人福利基金会共推残疾人福利事业发展,是太阳雨“阳光浴室”项目牵手央视“寻找最美乡村教师”大型公益活动、韩红爱心基金会“百人援蒙”、“百人援疆”行动后又一公益样本。

    太阳雨集团总裁陈荣华在捐赠仪式中表示:“公益是太阳雨品牌的基因,企业从创立之初就坚持践行公益责任。此次公益合作在4月中旬敲定,到5月底,一个多月的时间,太阳雨将完成1712套太阳能热水系统的安装调试,保证受助用户在最短时间里用上热水。”

    此次项目涵盖江苏11市,跨越10.72万平方公里,如何保证一个月时间,1712套机器安装完毕?陈荣华说:“太阳雨在国内拥有覆盖31个省市自治区的完整销售及服务网络,一级代理商超过3000家,二级经销商超过30000家,各地的代理商、经销商也是我们公益服务的站点,他们的通力协作保证了此次项目的高效落成。”

    在“阳光浴室”项目之外,太阳雨的另外两大公益项目——“妈妈净水”公益项目、“暖房子”公益项目也广受赞誉。

    作为中国净水行业目前规模最大的公益援助计划之一,太阳雨“妈妈净水”公益项目第一次将关注人群聚焦至为亿万家庭无私奉献却一直被忽略的妈妈群体。家庭饮水安全是妈妈们生活中的一大难题。太阳雨通过捐赠净水系统,以“妈妈”的名义始终守护中国儿童的健康成长和身心安全。

    目前,太阳雨已向西藏、内蒙古、湖南、山东等20多个省市的家庭捐赠太阳雨净水系统,获得社会高度关注。志玲姐姐慈善基金会更特邀太阳雨走进四川大凉山、云南九条沟等偏远山区,为山里的孩子们解决日常饮水的难题。

    太阳雨“暖房子”公益项目主要采用空气能采暖技术及产品,为偏远地区及高寒山区的学校、福利院、敬老院等社会公共机构捐赠空气能供暖系统。空气能采暖是一种新能源采暖方式,利用空气中蕴含的能量产生热能,比普通电采暖节能75%,更加契合贫困区域的供暖需求。

    据悉,从2009年成立新能源行业首个国家级公益慈善基金,太阳雨便致力于为缺乏能源、基础生活设施落后区域的人们,提供新能源热水(阳光浴室)、新能源采暖(暖房子)、净水(妈妈净水)等系统方案,实现生态健康生活的共享。

【纠错】 [责任编辑: 陈青 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121030148