新华网 > > 正文

中加双方机构签约 合力开发太阳能跨季节区域供热系统项目

2017年06月09日 18:00:32 来源: 新华网

    6月8日,日出东方与加拿大自然资源部能源技术中心在北京签署合作协议,双方将合力开发太阳能跨季节区域供热系统项目。

    加拿大自然资源部能源技术中心是加拿大在清洁能源领域的领先研究与技术组织,在加拿大各地拥有3个实验研究中心,拥有专业知识和独特的设施,旨在与关键利益相关者开展项目,以推动清洁生产和能源利用。

    作为此次合作的中方主体日出东方•太阳雨,是中国太阳能光热行业的知名企业,多年来致力于太阳能领域的积极探索和研究,从热水、热能到储能,不断引领太阳能产业的迭代升级。

    据悉,双方将在中国不同区域合作开发建设太阳能跨季节区域供热系统项目,日出东方•太阳雨和加拿大自然资源部能源技术中心将为中国的太阳能跨季节区域供热系统提供前期评估、工程设计、性能检测及相关技术支持,加快中国和世界太阳能供热商业的发展。

    加拿大自然资源部部长Jim Carr表示,与日出东方•太阳雨的本次合作,跨越了太平洋、跨越了语言和文化,专家将共同致力于在中国建设大规模项目,这将大大有利于每一个民众,最终进行节能和减排。

 

【纠错】 [责任编辑: 韩冰玉 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011113711121117828