2017年度加多宝爱心助学行动在京启动
2017-06-27 16:03:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

6 领导和嘉宾启动2017爱心助学活动

2017年“加多宝•学子情”爱心助学行动正式启动

  6月22日,加多宝坚守了16年的爱心助学行动“加多宝•学子情”如期启动。在这个日照时间最长,充满了夏日阳光的日子里,加多宝集团再一次将公益的光芒洒向了那些求学路上的寒门学子。2017年度“加多宝•学子情”爱心助学行动由中国爱心工作委员会作为指导单位,加多宝集团进行主办。

  作为指导单位,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席、中国爱心工作委员会主席龙宇翔在启动仪式上致辞并表示,一定要积极响应精准扶贫号召,把善款用在有需要的地方,帮助更多的学子圆梦大学,为祖国培养更多的人才!

  泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼•扎禄颂巴在启动仪式上表示:今天的“加多宝•学子情”活动,就像北京的这场大雨一样,来得非常及时,愿泰中之友谊源远流长,中泰一家亲。

  加多宝集团党委书记庞振国在启动仪式上介绍:从2001年“加多宝•学子情”项目出资5.3万元资助温州13名贫困学生起,年复一年从未间断。截至2016年,加多宝集团已累计捐助了7500余万元善款,资助贫困学生的总数达到了15175名,受助学生涉及到中国大陆的全部31个省、自治区和直辖市。“2017年,我们将再拿出553万元,资助来自云南、湖南、江西、广西、广东、新疆、西藏七个省和自治区以及泰国、尼泊尔共计1106名寒门学子圆梦大学,这是加多宝集团积极响应国家‘一带一路’伟大号召所做出的重大举措。”

  启动仪式上,湖南省石门县人民政府副县长宋雨泓和援藏基金会北京办公室主任充旺尼玛先生作为受助区域代表分别上台致辞表达对中国爱心工作委员会和加多宝集团的感谢,并表示会确保每一笔善款都落到实处,将爱心传递到受助学生的手中。

  最后,由中国爱心工作委员会副主席艾米尔与加多宝集团党委书记庞振国共同向来自受助区域代表西藏援藏基金会北京办公室主任充旺尼玛、新疆省巴州人大常委会委员马晓红、云南省大理白族自治州教育局副局长焦映、广西大学学生资助管理中心副主任严壮峰、湖南省石门县人民政府副县长宋雨泓、江西省瑞昌市人民政府副市长程世贵以及泰国、尼泊尔的代表发放捐助款。

  在众多领导、嘉宾的见证下,加多宝集团以17年的公益恒心为万余名贫困学子打开了希望之门,用大爱助力人才成长。加多宝正在用17年的公益坚守向我们证明了一个道理:坚持,让梦想的实现更有力量!

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
湖南张家界:救援演练保安全
湖南张家界:救援演练保安全
向日葵花开
向日葵花开
禁毒:形势严峻 任重道远
禁毒:形势严峻 任重道远
云南德宏集中销毁毒品5.6吨
云南德宏集中销毁毒品5.6吨

010070070010000000000000011100001121220263