北京绿橄榄餐创高峰论坛举办 探讨餐饮创业创新
2017-07-12 09:54:25 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  711日,由绿橄榄餐创机构主办的“北京绿橄榄餐创高峰论坛”在京召开,健康美食行业专家就“双创”背景下的餐饮创业创新、匠心传承与餐饮业发展、餐创机构主力餐饮创业、食品安全与餐饮创业,这四个主题进行了精彩的内容分享。

  供给侧改革助力消费升级

  2016年中国餐饮市场规模突破3.5万亿元,餐饮行业竞争加剧的同时,大品牌发展势头不如中小品牌。此外,主打线上消费的外卖餐饮品牌、O2O平台、餐饮管理服务商及美食新媒体等不断涌现,运营玩法日趋多样。

  餐饮企业数量的快速增长,大量新兴品牌的出现,爆款产品的不断更新,产品细分越来越深。例如:外卖平台上沙拉订单量的占比从2016年的1%跃升到了现在的5%。沙拉品类已经逐渐从“尝鲜品”变成人们日常的正餐选择之一。

  绿橄榄创始人李斌认为,餐饮的消费升级不是区分阶级的奢侈品,而是提供高品质服务,专属定制化的需求得到满足,“消费升级”是情感的需求。

  美味创新与餐饮创业

  互联网技术的高度应用,也改变了餐饮行业的发展。O2O的崛起为不同规模的餐饮机构提供了以流量为主的支持,有效带动餐饮行业整体的增收。现在,餐饮已经呈现出智能化发展趋势,从运营、推广到供应链、生产等各个环节,都变得更加科学,更加高效。

  这些新技术的运用以及消费群体的需求为行业带来了新的发展机遇。菜品从过去的大而全转向单品爆款;高颜值与营养并重的饮食特征;差异化的服务定位,定制化的需求满足成了越来越多食客的真实需求。

  有数据显示,在餐饮消费中,年轻人并没有对大品牌有非常明显的偏好,中小餐饮品牌同样对年轻人有很强的吸引力。略显浮夸的色彩搭配,耳目一新的菜品设计,甚至是餐厅的整体装潢设计,这些都可能成为吸引顾客的原因。

  李斌表示,双创模式下餐饮企业更应该注重餐厅的品牌文化,做好产品与服务,强化个性与风格,积极参与市场与竞争。在发展中企业不应过于追求单一固定的模式和自我理想模式而束缚不前,应该贴近市场,抓住根本,注重创新,敢于创新,取得新的突破和进步。

  授人以鱼也授人以渔

  民以食为天,面对不断被挖掘的市场潜力,越来越多的人参与到餐饮行业中来,然后成功者寥寥。餐饮不仅仅是好吃这么简单,现在李斌的绿橄榄餐创辅导给了想投身餐饮的创业者一个学习的契机。

  绿橄榄餐创辅导将系统性的为创业者提供为期一周到一个月的学习周期,从门店管理、门店装潢、不知摆放等等各个环节进行全面讲解。让创业者可以快速上手,成为一名合格的店长。不仅如此,绿橄榄还将根据创业者所学习的餐饮品牌,传授爆款产品的制作,保证创业者可以通过单品爆款快速打开市场,获得稳定的收益。

  绿橄榄餐创辅导是一家集餐饮设备销售、餐饮技术、餐饮技术开发、餐饮加盟服务、餐饮咨询、策划服务为一体的综合性餐饮发展企业,以倡导“传统与时尚,美味与健康”的饮食新文化为己任,秉承“诚信第一、创新管理、专业服务、务实”的经营理念,专心致力于餐饮技术、饮食文化的传播与推广。

  在“双创”的时代大背景下,餐饮创业辅导机构成为餐饮创业成功的重要部分,对促进社会发展,提高人民福祉,提高就业率会起到积极的作用。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
“朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
“朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权
巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权
追寻|一支镜头和它见证的峥嵘岁月
追寻|一支镜头和它见证的峥嵘岁月
香港小学生走进天安门国旗护卫队营地
香港小学生走进天安门国旗护卫队营地

010070070010000000000000011100001121305095