2017中国国际青少年足球发展论坛在青岛举行
2017-07-12 14:14:35 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月11日下午,一带一路•中国国际青少年足球发展论坛暨2017追风少年“青岛•中央广场”杯全国青少年足球邀请赛在青岛召开,中外足球名宿围绕“一带一路•青少年足球发展的机遇与挑战”主题,进行了“主旨演讲”和“嘉宾对话”。本次论坛由“文化点亮世界”系列活动组委会,青岛校园足球协会,青岛追风少年体育文化有限公司主办。国家体育总局、青岛市政府相关领导;国际著名足球教练、中国国家男子足球队原主教练博拉•米卢蒂诺维奇,前国家队足坛名将曲波,著名足球运动员邱忠辉;以及巴西圣保罗足球俱乐部、全国各参赛学校、青少年足球培训机构、企业家、社会各界代表等100余人出席活动。

  会议嘉宾聚焦国际先进的足球理念以及系统高效的训练方法并针对中国青少年校园足球的发展现状等方面进行深入探讨。特别是专家主旨发言环节,现场气氛踊跃、交流异常活跃,参会代表献计献策,纷纷表达了足球是人类交流的共通语言,是充满独特魅力的桥梁和纽带。本次活动以青少年校园足球文化交流为突破口,旨在推动“一带一路”沿线国家、各城市间青少年足球文化体育的交流和发展,代表们也希望会后继续进行深度沟通和加强合作。嘉宾们还共同出席了追风少年“青岛•中央广场”杯全国青少年足球邀请赛开幕式,进行现场观摩和互动交流,并表示今后依托战略合作资源建立国际青少年足球领域更加广泛和深入的互动,为中国足球事业的改革、创新和发展做出积极贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
甘肃张掖:七彩丹霞美如画
甘肃张掖:七彩丹霞美如画
盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
“朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
“朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权
巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权

010070070010000000000000011100001121306883