首页 > 点亮现场 > 正文

加多宝集团捐款百万资助新疆各族学子圆梦大学

2017年08月18日 15:06:55 来源: 新华网

  日前,2017年“加多宝·学子情”公益助学行动走进了新疆。在活动仪式上,中国爱心工作委员会携爱心企业——加多宝集团捐款100万元用于资助新疆维吾尔自治区200名学子圆梦大学。

  中国爱心工作委员会主席龙宇翔说,因为爱心我们相聚相爱,听到新疆地震的消息,中国爱心工作委员会携手加多宝集团第一时间赶来新疆,来到新疆财经大学,为我们受灾的贫困学生奉献爱心。这充分体现了爱心企业的社会责任与担当,企业在为国家创造品牌、创造就业机会的同时,不忘初心,帮助我们贫困学生圆梦大学。

  中国爱心工作委员会副主席艾米尔·依米提表示:“每做一次善事我就会非常非常的开心。我了解加多宝坚持做善事这么多年,捐助资金更是多的让我数不清了,为此我非常感动。”

  据悉,“加多宝·学子情”捐助对象均为应届高中毕业生,由于家庭贫困他们难以凑足入学费用,因此企业为每位学生捐助5000元以解他们的燃眉之急。

  2017年加多宝集团资助了来自湖南、云南、江西、广东、广西、新疆和西藏七个省、自治区的近千名贫困家庭的应届高中毕业生进入大学。截至目前,加多宝集团已累计捐助了逾8000万元善款,资助贫困学生的总数达到了16700余名。

  公益需要坚守,慈善贵在坚持。加多宝集团将坚持“以善促善,人人公益”的公益理念带动更多人参与公益助学,并赋予这个理念更为深刻的诠释,那就是“坚持,让梦想的实现更有力量”。

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121505216