首页 > 头条 > 正文

“中国品牌 国家形象”高峰论坛在桂林开幕

2017年09月03日 16:21:22 来源: 新华网

  93日,“中国品牌 国家形象”高峰论坛在广西壮族自治区桂林市开幕,来自全国各地的商标品牌届的专家、学者及企业代表汇聚一堂,共同探讨商标品牌的保护和运用、商标品牌价值的挖掘和提炼、中国品牌形象的内涵与提升。

  今年4月,国务院批复将每年510日定位中国品牌日。这意味着,当下已是我国企业发展品牌国际化最好的时代,所有企业都应搭上这趟品牌发展的快车。

  在中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔看来,本届商标品牌节“中国品牌 国家形象”高峰论坛的举办,对以国家形象塑造、振兴中国民族品牌,推进中国品牌质量提升,强化中国品牌质量诚信系统建设,凝聚品牌力量,扩大中国品牌国际影响力,推动中国品牌输出具有重要意义。

  “以国家形象振兴中国自主品牌,特别是推动外向型民族品牌国际输出,以国家形象屹立于世界品牌之林,首要的是以中华民族优秀文化凝聚于民族品牌之中。”龙宇翔强调,要在产品设计、创新,产品制造流程、品质控制等整个过程中融入独具特色的文化传统、文化创意和工匠精神,使之成为全球消费者都津津乐道,趋之若鹜的驰名商标品牌。

  新华社原副社长马胜荣表示,我国的自主品牌,民族品牌,要站在国家形象的高度发展品牌,实施品牌战略,学会通过品牌建设树立企业的国际化形象,从企业的价值观念、精神风貌、质量意识、服务态度、商品层次、视觉形象、信誉等各个方面出发,向国际消费者和受众传达企业的精神追求和营销理念,反映企业的建设成就和内在实力,扩大企业在海外的影响力,与国外大品牌竞争,在市场竞争中占据一席之地,才能真正促进我国经济水平发展,才能与我国整体国家形象相适应。

  新华网浙江分公司总经理、文化点亮世界系列活动组委会秘书长荆克以身边点滴事例来解读商标品牌对企业、城市乃至国家的重要性,在他看来,每一位领导者都应该具备超前的品牌意识,如此才能在时代发展中、市场竞争中屹立不倒。

  文化点亮世界系列活动组委会执行秘书长董晓欣表示:“品牌强则中国强,相信通过我们自身的不懈努力,我们的国际品牌一定会迎来一个群星灿烂的时代,一个充满创造激情的时代!

  据了解,本次“中国品牌 国家形象”高峰论坛是2017中国国际商标品牌节的重要组成部分,活动由中华商标协会、新华网、58集团共同主办,得到中国国际文化传播中心特别支持,与加多宝集团达成战略合作。(文/徐乐静 摄影/徐寒生)

【纠错】 [责任编辑: 祝姚玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121595963