首页 > 点亮现场 > 正文

龙宇翔:要以独具特色的优秀的中国文化 驱动品牌升级

2017年09月03日 17:14:45 来源: 新华网

  93日,“中国品牌国家形象”高峰论坛在广西壮族自治区桂林市开幕,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔表示,2017中国国际商标品牌节的召开对打造企业商标品牌维权、保护、交易平台,发展品牌战略具有重要意义。

  龙宇翔认为,本届商标品牌节“中国品牌国家形象”高峰论坛的举办,对以国家形象塑造、振兴中国民族品牌,提升中国品牌质量,加强中国品牌质量诚信系统建设,扩大中国品牌国际影响力,推动中国品牌输出,具有重要意义。

  他提出,要把中华民族优秀文化、伟大的民族精神凝聚到民族品牌之中,以独具特色的优秀的中国文化,驱动品牌升级。中国民族品牌要凝聚中华文明源远流长的历史厚重感和大国工匠精神,进而在产品设计、创新,产品制造流程、品质控制等整个过程进行提升,成为在全球都引以为傲,全球消费者都津津乐道的驰名商标品牌。

  发展中国民族品牌,文化先行。龙宇翔表示,我们要讲好中国故事,要把真正的文化元素融入进去,比如中国政治文化、礼仪文化,伦理文化,管理文化,美食文化,服饰文化,建筑文化,中医药文化,中国书画艺术文化,中国戏曲文化,中国民族舞蹈艺术文化等等,把坚定的文化自信传播给世界,让世界了解中国。

  “如果品牌呈现于世界人民眼前之际,就以强大的正能量讲述出具有中国文化特色的中国故事,那么品牌影响力会不断扩大,不断产生良好的正效应,”龙宇翔表示。

  在他看来,文化“走出去”的同时,也要懂得如何将国外优秀的文化“引进来”,要把世界最优秀的文化引进到中国。引进来不仅能促进中国文化不断发展,也能促进中国民族品牌吸收外来优秀基因,不断提升品牌价值含金量。

  据了解,中国国际文化传播中心是国家对外文化交流与传播的重要窗口,围绕建设社会主义文化强国、提高中国文化软实力,以高度的文化自觉,积极开展对外文化交流,推动中华文化走向世界,先后与130多个国家和地区进行了友好往来,与各国文化、教育、经济、科学、体育机构和文艺团体进行了多种形式的交流与合作,展示了绚烂多彩的中国民族文化,促进了中国与世界各国之间的文化交流,加深了中国与世界各国人民的友谊;也为中国民族品牌输出在不断夯实市场渠道基础。

  据了解,本次“中国品牌 国家形象”高峰论坛是2017中国国际商标品牌节的重要组成部分,活动由中华商标协会、新华网、58集团共同主办,得到中国国际文化传播中心特别支持,与加多宝集团达成战略合作。(徐乐静)

  

 

【纠错】 [责任编辑: 祝姚玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121596124