首页 > 点亮现场 > 正文

王培章:以“商标品牌节”之平台助力民族品牌融入国际市场

2017年09月03日 17:40:32 来源: 新华网

  93日,“中国品牌国家形象”高峰论坛在广西桂林开幕。中华商标协会秘书长王培章表示,将充分发挥中国国际商标品牌节这一重要平台作用,进一步扩大民族品牌知名度和信任度,营造商标品牌保护和发展的良好社会氛围。

  据悉,中华商标协会作为商标品牌领域的全国性社团组织,宗旨就是依法维护会员的商标权益,增强全社会的商标品牌意识,宣传、贯彻商标法律、法规,开展商标知识培训,传播国内外商标信息,开展商标国际交流与合作。近年来,中华商标协会积极履行职责,以“政府的助手,会员的帮手,实施商标品牌战略的行业推手”为目标,充分发挥平台作用,为中国企业实施商标品牌战略,加强品牌建设提供全方位服务。

  王培章说,为了进一步提高企业和社会公众的商标品牌意识,中华商标协会从2005年开始举办品牌商标节,以多种形式开展理论探讨、经验交流、品牌宣传、国际交流等。经过多年的培育发展,中国国际商标品牌节已经成为全球最大的商标品牌年度国际盛会之一,受到国内外商标品牌领域专家学者、企业家和商标品牌专业人士的广泛关注,也得到世界知识产权组织、美国、欧盟等国际机构和世界主要国家的商标知识产权政府部门的高度重视。

  它既是中外商标品牌文化展示交流的平台,也是相互借鉴提升品牌竞争力的平台;既是总结交流商标品牌战略实施经验的平台,也是中外商标品牌理论实务界研讨交流的平台;既是境外政府知识产权部门和跨国公司深度了解中国商标知识产权政策环境和发展环境的平台,也是中国企业自主品牌深度融入国际市场、打造全球知名品牌的平台。

  王培章表示,20161230日,国务院发布的《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》中,已明确将中国国际商标品牌节列为知识产权领域的重大活动。这既是国务院对中国国际商标品牌节的充分重视,也充分说明中国国际商标品牌节作为国际交流合作平台,在贯彻落实国家知识产权战略中具有重要的地位和作用。

  中华商标协会将充分发挥中国国际商标品牌节这一重要平台作用,进一步扩大民族品牌知名度和信任度,营造商标品牌保护和发展的良好社会氛围。“中华商标协会与新华网强强联手,将进一步扩大本届与会企业及相关机构的商标品牌的全球影响力。”王培章表示,“中国品牌国家形象”高峰论坛对推进中国品牌质量提升,强化中国品牌质量诚信系统建设,凝聚品牌力量,扩大民族品牌国际影响力,推动中国品牌输出具有重要意义。

  据了解,本次“中国品牌 国家形象”高峰论坛是2017中国国际商标品牌节的重要组成部分,活动由中华商标协会、新华网、58集团共同主办,得到中国国际文化传播中心特别支持,与加多宝集团达成战略合作。(徐乐静)

 

【纠错】 [责任编辑: 祝姚玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121596219