首页 > 点亮现场 > 正文

商标品牌区域发展县市长论坛开幕 专家学者献计献策

2017年09月04日 16:02:12 来源: 新华网

  9月4日,2017中国国际商标品牌节分论坛之一“商标品牌区域发展县市长论坛”如期举行,全国各地县域经济行业、商标品牌界的专家学者们进行头脑风暴,为商标品牌区域发展献计献策。

  “实施商标战略,发挥品牌引领作用,推动供需结构升级发掘,打造县域特色品牌,是推动县域经济发展关键环节。”新华社原副社长马胜荣表示,在地方区域实施品牌战略,就是要把发展县域经济同发展特色经济结合起来,把县域经济与产品品质、信誉、美誉度、文化归属感统一起来,坚持资源开发与市场需求的统一,找准地方特色和市场对接的着力点,突出重点,依靠特色品牌,特别是地理标志商标品牌,培育产业链条,使资源特色经济产业化,产业品牌化,实现以具有强大品牌影响力的特色产业带动县域经济整体发展。

  中华商标协会秘书长王培章表示,商标品牌区域发展县市长论坛响应党和国家大力发展品牌战略、创新经济战略、县域经济发展战略和金融体制深化改革战略的政策方针,以一带一路资金融通和品牌战略为指导思想,高扬坚持创新驱动发展的大旗,以国际站位、中国区位的视角,重点探讨如何引导各地市县加强品牌商标和知识产权保护发展,导引金融创新推助地方企业商标品牌创新发展,推助地方改善招商引资和经济发展环境,树立城市品牌。

  在文化点亮世界组委会执行秘书长董晓欣看来,“打造具有国际竞争力的企业,推进市县区域品牌战略发展,就是发展县域经济‘接地气’的具体行动。”而市县区域经济的发展,离不开金融支持和金融创新。新华金典财富管理股份有限公司总裁顾卫俊则趋势、规范、创新、品牌及产品五个方面解析了互联网金融发展的现状与趋势。

  据了解,“品牌商标区域发展县市长论坛”由中华商标协会、新华网共同主办,文化点亮世界组委会、二十一世纪新丝路文化发展有限公司、北京新华智慧信息技术研究院、新华金典财富管理股份有限公司等单位承办,CCTV老故事频道、中国纪实网协办。(文/徐乐静 摄影/徐寒生)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121602066