首页 > 点亮现场 > 正文

王培章:以创新金融驱动创新经济,推动区域品牌发展

2017年09月04日 18:09:21 来源: 新华网

  9月4日,2017中国国际商标品牌节分论坛之一“商标品牌区域发展县市长论坛”如期举行,全国各地县域经济行业、商标品牌界的专家学者们进行头脑风暴,为商标品牌区域发展献计献策。会上,中华商标协会秘书长王培章致辞说,县市区域经济发展的关键是纳入国家品牌战略体系之中,以创新经济驱动智产发展,以创新金融驱动创新经济发展,产融结合,推动区域品牌发展,促进地方产业向智力产业、创新经济转型升级。

  中华商标协会作为商标品牌领域的全国性社团组织,近年来,积极履行职责,以“政府的助手,会员的帮手,实施商标品牌战略的行业推手”为目标,充分发挥平台作用,为中国企业实施商标品牌战略,为县市区域品牌发展战略,提供全方位服务。

  王培章介绍,从2005年开始,中华商标协会已经连续举办了八届品牌商标节,以多种形式开展理论探讨、经验交流、品牌宣传、国际交流等,成为全球最大的商标品牌年度国际盛会之一,受到国内外商标品牌领域专家学者、企业家和商标品牌专业人士的广泛关注,也得到世界知识产权组织、美国、欧盟等国际机构和世界主要国家的商标知识产权政府部门的高度重视。

  今年,中国国际商标品牌节中,中华商标协会与新华网强强联手,增加了商标品牌区域发展县市长论坛,响应党和国家大力发展品牌战略、创新经济战略、县域经济发展战略和金融体制深化改革战略的政策方针,以一带一路资金融通和品牌战略为指导思想,高扬坚持创新驱动发展的大旗,以国际站位、中国区位的视角,重点探讨如何引导各地市县加强品牌商标和知识产权保护发展,导引金融创新推助地方企业商标品牌创新发展,推助地方改善招商引资和经济发展环境,树立城市品牌,特色小镇品牌,在市县区域推广有益的创新投资和融资模式,推助政府和社会资本合作,完善金融服务网络,加强产融结合势态,促进区域经济、县域经济产融结合,形成强有力的产业支撑。

  据了解,“品牌商标区域发展县市长论坛”由中华商标协会、新华网共同主办,文化点亮世界组委会、二十一世纪新丝路文化发展有限公司、北京新华智慧信息技术研究院、新华金典财富管理股份有限公司等单位承办,CCTV老故事频道、中国纪实网协办。(文/徐乐静 摄影/徐寒生)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121603027