首页 > 点亮现场 > 正文

新华金典总裁顾卫俊:立互联网金融潮头,做新时代行业标杆

2017年09月04日 18:13:05 来源: 新华网

  9月4日,2017中国国际商标品牌节分论坛之一“商标品牌区域发展县市长论坛”如期举行,全国各地县域经济行业、商标品牌界的专家学者们进行头脑风暴,为商标品牌区域发展献计献策。会后,新华金典财富管理股份有限公司总裁顾卫俊接受新华网专访。

  媒体:2016年8月出台了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,一年期间关于互金平台的监管文件有7个之多,新华金典为何还要逆势突围呢?

  顾卫俊:表面上看似逆势突围,实则是在顺势甚至借势而为之。从去年开始互金行业被整治,到目前各项细则出台落实,其实都是在助推整个行业朝着合规有序健康化的方向良性发展。你们看一下相关行业数据就会发现,经过“大考”之后,虽然平台数量同比大幅减少,但成交额仍在不断放大。我认为这个过程就是一个去伪存真,净化行业的过程,监管部门用这个手段把行业中一些投机平台或者是发展不健康的平台提前清场了,留下来的平台能更遵守行业的准则和规则,留下来的就是行业的“王者荣耀”。

  媒体:企业信息网上的信息显示新华金典成立于2015年,2 016年正式获得国家注册商标,今年7月先后完成了并购、重组、法人变更,再加上企业注册资本增资至人民币2亿元,请问如此大手笔的商业运作背后蕴藏着一个怎样的发展计划呢?

  顾卫俊:应该说无论是股权变更还是法人变更都是离不开社会各界的大力支持。在过去的一周里,我们和人民日报签署了战略合作协议,宏伟的计划我们不敢说,但总的来说2017年对新华金典来说注定是不凡的一年,“十年树木、百年树人”,我们会以打造百年品牌为战略目标。

  媒体:今年6月份才加盟新华金典的,而之前您就职于浙江大学经济学院,在短短三个月的时间里,您带领团队做了哪些具体的事情使得新华金典在互联网金融领域中崭露头脚?你们的企业愿景又是什么?

  顾卫俊:我记得我是6月6日来到公司的,到现在不到三个月的时间里,我们在完成股东和法人变更的同时组建了核心团队、办公选址、对接了市场优质项目、研发App等一系列工作。截至目前为止,大家已经可以通过我们的企业官网、微信公众号、手机应用市场等多个渠道了解到我们的公司和我们的产品。说起愿景,我们应该是踏踏实实地做一名普惠金融的践行者,希望能在投资方与融资方之间搭建起一座信息的桥梁,让社会资本可以安全、准确、高效地与市场需求对接。在造福大家的基础上创建一个值得大家信赖的金融品牌。(文/徐乐静 摄影/徐寒生)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121603060