首页 > 品牌 > 正文

知名品牌战略专家李光斗发布新书《互联网下半场》

2017年09月07日 16:12:33 来源: 新华网

  “网购、支付宝、共享单车和高铁”被誉为中国的新四大发明,走出国门,影响世界。中国互联网孕育着巨大的商机,如今互联网下半场已经来临,在“下半场”中企业将拥有哪些财富机会?企业应如何转型?CCTV品牌顾问、中国品牌第一人李光斗先生创作的新书《互联网下半场》将进行揭秘。

  中国已成为世界上互联网人口最多的国家之一。在新竞争环境下,企业创造价值的逻辑也面临颠覆,然而很多企业还没有找到应对互联网新风口的方法。

  据了解,《互联网下半场》由中国人民大学出版社出版,书中首创性的提出了企业转型六脉神剑:企业战略神圣化、品牌故事化、产品神秘化、营销组织化、传播社会化、企业家IP化。同时详细解剖了传统企业和互联网企业成功转型的案例。书中还提出六大铁律:粉丝即用户 、内容即品牌、媒介即渠道、游戏化思维、一切皆是分享、一切皆是社交。这六大铁律正是争夺入口的关键。谁拥有能与用户持续沟通的入口,谁就拿到了互联网下半场的入场券。

  李光斗还提到,从实操策略着手,解决以下问题:如何抓住新风口;如何从品牌、产品、营销、IP等多个角度入手创造全新的价值。适合中国企业家、品牌营销人员、商业研究领域人士的阅读和求索。

  据本书策划编辑、中国人民大学新媒体事业部主任费小琳介绍:本书预售第一天即在网上售出1300册;第一次印刷的书上架后很快售罄;10天后即紧急重新加印。

  据悉,李光斗毕业于复旦大学新闻学院,曾代表中国大学生参加在新加坡举行的亚洲大专辩论会获冠军。他自1990年开始从事市场营销和品牌策划工作,先后担任伊利集团、蒙牛乳业、小肥羊、青岛啤酒、广日电梯、古越龙山、喜临门、民生药业、三元食品等全国数十家著名企业的常年品牌战略和营销广告顾问。另外,李光斗还著有《拆墙:全网革命》《分享经济》《社交众筹》等畅销书。

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121623524