首页 > 品牌 > 正文

“藩王文化与青州古城”研讨会暨偶园开园仪式将于9月20日举行

2017年09月18日 14:05:04 来源: 新华网

  在国庆假期即将到来之际,国家5A级风景名胜区青州古城将举办“藩王文化与青州古城”研讨会暨偶园开园仪式。

  青州是古九州之一,有5000年的文明史,是国家历史文化名城,其中青州古城建城迄今已有2200余年历史,自明洪武以前的1000多年时间里,一直是整个山东地区的政治、经济、军事、文化中心。明朝实行封藩制度,青州作为明朝北方的战略重镇,先后有齐王、汉王、衡王等三位藩王分封到此,以衡王在位时间最长,与青州古城有着密切的联系,对古城文化产生了深远的影响,偶园即是由衡王府东花园演变而来的,距今已有500多年历史,为江北名园,其中的假山、奇石冠绝古今,历史建筑特色鲜明,遗存文物弥足珍贵,具有极强的游览欣赏价格。经三年的精心修缮,将于9月20日隆重开园。

  为展示古城特色,弘扬文化魅力,打造城市品牌,在偶园开园之际青州举办“藩王文化与青州古城”研讨会,意在立足传承保护的基础上,听取专家的真知灼见及各地成功的经验,实现古城文化内涵的提升,从而宣传青州古城,进一步加大青州古城的影响力、知名度。

  据悉,本次研讨会由一带一路文化点亮世界系列活动组委会与青州市委宣传部共同举办,将邀请国内知名专家学者20余人齐聚古城,共同探讨青州古城辉煌的历史文化,把脉文化旅游的深度融合,为青州古城品牌铸造奠定坚实的基础。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121680747