首页 > 点亮现场 > 正文

积极推进“一带一路”时尚文化合作发展

2017年09月22日 11:50:06 来源: 中国网

  9月20日,由中国国际文化传播中心主办的2017“一带一路”国际时尚周新闻发布会暨“一带一路”时尚文化产业高峰论坛在京举行。

  “2017一带一路国际时尚周”是中国与“一带一路”沿线各国文化交流与开放的共享平台,主要分为时尚周多元主题项目落地与丝路之旅经贸线及时尚文化娱乐线的开展,包括2017“一带一路”国际时尚周——流花服饰文化节、中山灯饰文化节、珠海拉丁舞大赛、自行车赛等内容,12月份将在广州举办“2017”一带一路”国际时尚周——慈善之夜颁奖盛典。

  龙宇翔致辞

  全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在致辞中说,“一带一路”建设为时尚文化的交流合作、融合发展创造了良好的机遇和条件,随着全球一体化和中国时尚设计力量的崛起,世界的目光越来越关注着中国的设计师、中国的品牌。我们希望通过国际时尚周活动,把中国的时尚文化理念、世界各地独特的风土人情带入“一带一路”沿线各国人民的生活,讲好中国故事,传播时尚文化,创造和培育新一代具有国际影响力的时尚文化力量。

  中国国际文化传播中心中南联络部部长蔡多文表示,“一带一路”国际时尚周是以“汇聚榜样,见证时尚力量”为内容,汇聚各国各民族顶尖资源而呈现的一场时尚文化产业交流的国际盛会。“一带一路”国际时尚周组委会代表阮希玮介绍了时尚周的具体安排和活动内容。

  领导和嘉宾启动时装周

  中国国际文化传播中心资深顾问唐天标,联合国原副秘书长沙祖康,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔、顾问李运之,英国牛津大学东西方战略学会主任易思,马来西亚国际经济交流协会皇家顾问东姑•纳奎尤丁•端古•加尔法,中国国际文化传播中心中南联络部部长蔡多文,中国服饰文化委员会执行秘书长徐健家,《时尚芭莎》执行出版人、主编沙小荔等嘉宾共同启动时尚周。

  “一带一路”时尚文化产业高峰论坛

  随后,由中国国际文化传播中心中南联络部副部长饶新建主持“一带一路”时尚文化产业高峰论坛,沙祖康、龙宇翔、马来西亚拿督刘世衔、中国工艺美术学会会长杨自鹏、丝路规划研究中心高级经济师穆京怀和徐健家、沙小荔、马天奴时尚集团董事长吴穗平先后发言,就“一带一路”倡议下,时尚及文化产业的发展趋势及机遇,不同时尚文化的交流融合等进行了探讨。

【纠错】 [责任编辑: 徐乐静 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121707778