首页 > 品牌 > 正文

龙宇翔担任中国艺交所顾问

2017年09月30日 09:23:38 来源: 中国网

  9月27日,中国工艺艺术品交易所有限公司敦聘全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔为顾问,充分发挥中国国际文化传播中心与世界各国文化交流的经验和平台,共同为传播中华优秀传统文化努力。

  中国工艺艺术品交易所有限公司(以下简称中国艺交所)是为落实中央关于文化大发展大繁荣的战略部署,由国务院国资委所属中央企业——中国工艺(集团)公司联合中联国际文化发展有限公司、北京工美集团有限责任公司发起成立的,秉承“为中华文化传承服务,为文化产业发展服务”的宗旨,遵循公开、公平、公正、公信、自愿、有偿、诚实守信和自律的原则,与确权公证、鉴定估值、保险保管、资金存管清算、艺术品登记等第三方服务机构深度合作,通过先进的网络交易平台和多功能的物理场所,探索线上与线下互动、文化与科技、金融相结合的创新发展模式,构建文化艺术类资产所有权及相关权益流通服务体系,全力打造文化创作者和文化消费者满意和信赖的艺术品交易、投资收藏、文化交流、教育培训、信息发布、展览展示、项目推介和投融资服务平台。通过挖掘文化艺术品的艺术价值、文化价值、社会价值和经济价值,促进规范交易和有序流通;通过健全交易积数、资产凭证和艺术品档案,探索建立文化艺术品定价机制、产权制度体系和艺术品谱系;通过激活市场核心要素,正向扩大文化消费和流通,反向促进艺术创作和生产,创新践行推动文化大发展大繁荣的主旨。

  龙宇翔表示,中国国际文化传播中心作为国家对外文化交流的窗口,积极致力于国际文化交流合作,希望能够发挥中心优势,与中国艺交所加强合作,为弘扬中华文化、振兴文化产业做出贡献,为把中国建设成世界重要艺术品交易中心做出努力,不断推出具有鲜明中国民族特色、体现中国优美工匠精神的艺术珍品,促进世界与中国的了解互信,增进中国与世界各国人民的友好情谊。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121749995