首页 > 资讯 > 正文

《我是鼓手》邀你鼓动生活 创新文艺添彩精神文明

2017年11月02日 17:37:13 来源: 新华网

  或在社区里吹拉弹唱,或在农家书屋品读诗书,或听一场下乡的戏,或敲一段激情的鼓……近年来,随着人们生活水平的不断提高,政府投入的不断加大,群众文艺活动作为精神文明建设的重要内容,开展形式越加丰富多彩,百姓人人沐浴在“文化惠民”的满足中,精神文明生活不断得到丰富。

  文艺作为精神文明建设的重要载体,其丰富的表现形式,不但丰富了群众文化生活,更生动形象地传播积极向上的正能量,传递向上向善的价值观。为了进一步丰富杭州市民精神文化生活,添彩文艺创新形式,11月1日,由上海打击乐协会主办的《我是鼓手》格莱姆杯首届全国邀请赛拉开了序幕,而杭州预赛也将于元旦期间正式举行。

  据介绍,此次赛事不但拥有高端的舞美造型和一线大咖评委,决赛的录制也将落地浙江电视台的800演播厅,整个比赛把专业性与可看性融为一体,参赛鼓手们的精彩比赛片段也将在春节期间浙江电视台的黄金档连续展播。

  “在舞台上,歌手往往是全场瞩目的焦点,而在一个乐队构成中,鼓手却有着它无可取代的地位,该赛事就是给广大鼓手们一次正名的机会,让鼓手们完成从幕后到台前的转身。”大赛主办方相关负责人讲。

  据了解,比赛按年龄分组,共分为幼儿组1组、儿童组4组、少年组2组、青年组1组。11月1日起,《我是鼓手》正式开始接受报名,截止日期为12月10日。届时每一位参赛选手都会得到一份精美的个人VCR,记录舞台上的闪亮时刻。

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121897410