首页 > 资讯 > 正文

首届“智慧健康管理”国际高峰论坛杭州开幕

2017年11月03日 10:41:51 来源: 新华网

  近日,中国杭州举办了首届“智慧健康管理”国际高峰论坛暨一带一路中西医结合·数字健康管理走进阿盟活动,旨在通过学者、互联网大健康行业代表、一带一路沿线国家嘉宾之间的探讨,对中国大健康产业“数字化健康管理”形成更深入的认识,同时就数字健康管理推广集思广益。

 

  阿盟使团代表H.E Mr. Abdullah Saleh Al Saasi参加了此次会议并做了题为《数字健康管理对阿盟未来的重要性》的演讲。据其介绍,阿盟国家的肥胖率高达70%-80%,还有大量的糖尿病患者,对阿盟来说,健康问题确实是一大挑战。而中国已有先进的数字健康管理技术和实践经验,如何将“中西结合、预防为主”的先进健康管理理念和数字健康管理技术引入阿盟,是他们目前关注的焦点。

  对于阿盟使团的诉求,现场企业代表、专家,纷纷家分享了数字健康管理推广的中国式实践经验

  中国国际商会环境与能源委员会副主席赵刚表示,目前人类面临着很多挑战,包括气候变化、能源危机、健康问题在内,这些问题需要各国携手一道解决,构建人类共同体是最好的选择。赵刚也欢迎一带一路国家的客人和中国一起分享最优秀的文化、科技和管理经验。

  百e国家-是杭州一家大健康移动社交电商平台,他们通过B2B2C的垂直化健康管理体系,将大健康和移动互联网相结合,采用社区化运营的方式,不断提升产品的科技含量,造就良好的产品口碑;通过社交平台的分享功能将经验分享到世界各地。

  百e国际ceo郑炜先生说道,“百e将传统线下服务模式和互联网结合,用互联网的方式传播(信息),用线下的方式提供服务,创造价值”。通过对大数据的沉淀,分析出与健康相关的内容,然后链接好的项目以解决问题,带来好的健康效应。全方位的服务、未来人工智能发展的方向,也为百e国际提供了核心竞争力。“不仅是产业升级,更是一种服务升级”。

  在提到百e国际未来发展之时,郑为先生表示“百e 国际未来要链接一切”。郑总向我们举了一个例子,百e 国际链接了一家甘肃企业,这家企业通过27年的努力将3万亩沙漠变成绿洲;研究出来的黑番茄在保护环境的同时,也给贫困地区的人民带来了经济效益,扶贫工作要和市场结合才能形成系统性的工程。

 

  (百e国际CEO 郑炜)

  百e国际不仅关心国内贫困人口的脱贫致富问题,还将自己的目光投向了国际。一带一路加强了中国和周边国家的联系,如何在医学方面、健康方面和一带一路国家加强合作,百e国际联合创始人潘登认为,产品走出国门,不仅让不同地区的人民共享科技带来的优势和便利,更重要的是为一带一路沿线国家和地区带去教育、科技以及一种新的发展理念。

  百e国际成功探索了一条将科技和健康相结合,通过创新渠道推广的新时代新道路,引起了人们的关注。原浙江大学管理学院院长吴晓波认为,中国的大健康产业不能盲目追求国外模式,可通过互联网共享信息等方式寻找自己的道路。

 

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121900939