首页 > 资讯 > 正文

第三十期职业院校大会在北京召开

2017年11月06日 16:21:54 来源: 新华网

  11月2日,由北京人才资源开发协会、北京商鲲教育控股集团共同主办的第三十期全国职校生“阳光、体面、高薪”就业推介会暨新兴专业校企联合招生、携手共建、协同育人工作研讨会在北京举行,来自全国各地近300所职业院校的600余名代表出席会议。

  北京商鲲教育控股集团及旗下商鲲教育院校以实现毕业生“阳光、体面、高薪”就业为办学宗旨,围绕市场设专业,瞄准岗位开课程,实行订单培养、联合办学。集团每年根据人才市场需求的变化开发出若干社会紧缺的新兴热门专业,并推出与全国的职业院校联办,以期在短期内集中培养大量社会紧缺人才。

 

  商鲲集团联合办学、专业共建工作指导推介会此前已举办29期,已达成合作办学院校数百家,随着影响的不断扩大。在职业教育宏图大展的背景下,今年的第30期会议如期举行,大会还邀请了数位专家顾问进行行业分析与解读。

  在大会上,中国职业技术教育学会国际合作与交流部主任顾占春向来宾介绍了职业教育国际化趋势。通过一系列数据及事件,对职业教育现状、发展方向及政策进行了分析和解读。

  为加强合作院校的政策导向,商鲲教育集团书记王俊玲做“联合办学校企合作”政策解读,“五句话,二十个字”、“三个打通”、将现代职业教育内涵、体系及联合办学、校企合作的知识通俗易懂地向大会作了介绍。同时,集团执行总裁伊泓非做“商鲲教育全国联合办学,专业共建办学模式”的报告,将商鲲教育的中职2+1、1.5+1.5、1+2和中高职连读2+3的合作模式进行了全面且细致的讲解。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121912474