首页 > 商机 > 正文

山东:国际苹果节“践行”一带一路,国际化“落地”小村庄

2017年11月14日 15:31:12 来源: 新华网

  2017中国东大寨国际苹果文化节于11月11日上午在山东莱西市正式开幕。本次国际苹果文化节是由中国电子商务协会文化产业分会主办,邀请了一带一路沿线国家和组织的驻华代表、国内高校研究院所的专家学者、休闲旅游和特色农产领域的企业家代表、文化人士及大批中外媒体出席。

  在谈到本次活动时,中国电子商务协会文化产业分会秘书长孙思欣先生表示:“这次国际苹果文化节,突出的是国际化和文化两个点。国际化,将一带一路和出海的概念融合在一起,苹果为媒,邀请一带一路沿线国家和组织的驻华代表作为苹果文化使者,将国际间交流落在一棵棵东大寨国际友谊苹果文化园的苹果树上,让这些外国友人时时记挂,经常回来看看这里的树,这里的朋友,这里的商机和合作。文化方面,有东大寨苹果独有的平安文化,有莱西让人惊艳的传统文化,有厚重的书画积淀的艺术文化,这些都是可以随着国际苹果文化节的举办而发扬光大的”。

  作为全国生态镇、山东省旅游强乡镇,河头店镇依托其优越的区位条件和自然生态条件,将物流产业和乡村旅游产业作为发展主线,不断加强农业基础地位和提升制造业的核心竞争力,乘改革东风,促进一二三产业融合发展,走出了一条属于自己的强镇之路。

  本次活动,是河头店镇发展休闲田园游的一个缩影。目前,该镇已打造国家3A级景区1个,省级农业旅游示范点3个,省级精品采摘园4个,省三星级农家乐3处,举办牡丹节、桂花节、苹果节等大型旅游节庆活动10余次。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121954010