首页 > 点亮现场 > 正文

水墨东方纽约展开幕 推进中美文化艺术交流

2017年11月21日 14:58:13 来源: 新华网

  11月10日,中国水墨国际推广项目“水墨东方—中国当代水墨美国展”暨纽约中国艺术馆落成典礼开幕。本次盛会,既是优秀中国文化的一次境外传播,也是推进中美文化艺术交流的一座桥梁。

  水墨东方纽约展由中国国家画院主办,中国国家画院美术研究院承办,美国中国文化艺术基金会、美国威廉帕特森大学中国艺术中心、纽约中国艺术馆共同协办。由中国国家画院美术研究院院长、《中国美术报》总编辑张晓凌担任策展人。中华人民共和国驻纽约总领馆文化参赞李立言到贺并致辞。中国国家画院院长、中国美协副主席杨晓阳先生致辞,阐述了中美两国文化合作的重大意义和中国国家画院在中美文化交流中的历史责任。

  在此之前,美国东部时间10:00,中国国家画院赴美访问团到访美国威廉帕特森大学,进行“中国当代水墨在跨文化语境中的审美与重估”为主题的座谈和研讨会。座谈会上,访问团杨晓阳院长一行与威廉帕特森大学校长Kathleen Waldron女士、威廉帕特森大学艺术、传媒学院院长戴若•约瑟夫•摩尔都表达了进一步推进和中美文化艺术交流合作的愿景。

  研讨会由威廉帕特森大学终身教授、中国艺术中心主任,全美华人美术教授协会主席丛志远先生担任主持。众多美国嘉宾纷纷发言,阐述了美中文化交流的重要意义和对中国水墨的认知与解读。研讨会吸引了美东主流艺术界、评论界、媒体的广泛关注。

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001121988960