首页 > 资讯 > 正文

“新时代万豪翰墨名家作品邀请展”在京开幕

2017年12月04日 20:24:55 来源: 中国网

  12月3日,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔受邀出席在北京举行的“新时代万豪翰墨名家作品邀请展”开幕式。

  

  龙宇翔致辞

  龙宇翔在致辞中表示,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。“万豪翰墨名家作品邀请展”呈现了新时代中国画鲜明的特征,是中华文化的历史传承。万豪酒店将酒店管理与艺术展览相结合,为下榻酒店的贵宾提供精彩的文化享受,体现了酒店经营者的责任担当。

  

  刘大为致辞

  中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为在致辞中说,我们不仅要建设社会主义经济大国,也要推动社会主义文化大国的建设。“新时代万豪翰墨名家作品邀请展”作为万豪艺术馆的第一个展览,汇集了一批有成就的中青年艺术家。他们的作品各具特色,都是对中国画的继承和发展,体现了创造性的转化和创新性的发展,既有对传统的继承和研究,又有各自的创新和探索。

   

  参观展览

  “新时代万豪翰墨名家作品邀请展”汇聚了当今具有代表性的中国画名家刘大为、徐里、吴团良、于文江等作品,展现了当代中国画创作的高学术水准,为满足人民日益增长的美好生活需要提供了一场丰盛的视觉盛宴。作品囊括了人物画、山水画、花鸟画等多个领域,多方位地展现了当代中国画在变革之中的反观与反思,体现了在传统文化的寻根中开拓现代审美精神表达的新时代中国画主题。

   

  揭幕仪式

  中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为和中国爱心工作委员会副主席陈彬共同为万豪艺术馆揭幕。

  

  合影

  全国人大代表、中国佛教协会副会长释永信,张九桓大使等出席开幕式。

  

  

【纠错】 [责任编辑: 金娅倩 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011113641122056716