首页 > 头条 > 正文

增进电影交流合作 推动中华文化走向世界

2017年12月06日 15:53:11 来源: 新华网

  12 月 6 日全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在北京亲切会见了美籍华人王力宏一行双方就开展文化教育公益慈善等领域进行了深入沟通。

  龙宇翔充分肯定王力宏在音乐电影方面取得的成就对他长期以来致力于传播“中国元素”推动中华文化走向世界做出的努力表示高度赞赏龙宇翔指出中华文明有着5000多年的悠久历史,中华文化是中华儿女共同的精神基因。 希望王力宏继续弘扬中华文化,积极推动中外文明交流互鉴, 讲好中国故事、传播好中国声音增进中外民众相互了解和理解为促进世界和平与发展不断作出新贡献。

  王力宏感谢龙宇翔执行主席的拨冗会见并表示有机会与中国国际文化传播中心建立合作深感激动王力宏介绍说,多年来他一直坚持创作“中国风”的音乐和电影作品增进中外音乐、电影等领域的交流与合作积极传播中华文化2002 年他作为亚洲第一位艺人担任联合国儿童基金会国际青年大使2011年接受中方邀请参演电影《建党伟业》2012 年登上央视春晚并演唱歌曲《龙的传人》2016年,他先后获得美国威廉姆斯学院、伯克利音乐学院的荣誉博士学位王力宏希望今后在龙主席的关心和支持下争创佳绩 

  龙宇翔表示中国国际文化传播中心作为国家对外文化交流与传播的重要窗口长期致力于推动中华文化走向世界,先后与世界 130 多个国家和地区的政要进行了友好往来。11 月 9 日中国国际文化传播中心与联合国教科文组织在巴黎签署了战略合作伙伴协议开启双方在文化、 教育、科学、体育等领域进行全面合作的新篇章。

  2018 年 1 月中国国际文化传播中心主办的纽约中国电影节将在纽约联合国总部开幕龙宇翔邀请王力宏出席第五届纽约中国电影节并现场向他颁发了电影节请柬和通行证 鉴于王力宏的艺术成就和国际影响力中国爱心工作委员会授予王力宏“中国爱心大使”龙宇翔向王力宏颁发证书勉励他在传播中华文化和践行国际慈善方面再立新功。

  另外,龙宇翔向王力宏提起中国国际文化传播中心近期在国内外举行的一系列活动。王力宏就 2018 年全球巡回演唱会的主要情况向龙宇翔执行主席进行了介绍。中国国际文化传播中心海外安全工作部主要同志, 以及纽约中国电影节组委会副秘书长刘晨光参加会见。

龙宇翔与王力宏。 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122067721