首页 > 资讯 > 正文

加多宝集团亮相第二届全球品牌大会 获金丝路全球化品牌奖

2017年12月11日 09:45:45 来源: 人民网

  12月8日,第二届全球品牌大会暨第六届中国品牌年会在京举行。十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国国际文化传播中心第一副主席刘晓江,中国国际文化传播中心资深顾问唐天标,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔出席活动。

  大会的召开恰逢中国品牌蓬勃发展期。2017年4月,国务院办公厅批复将每年5月10日设立为“中国品牌日”,首个“中国品牌日”的主题为“深化供给侧结构性改革,全面开启自主品牌发展新时代”。

  自2012年以来,中国品牌年会活动已经成功举办了五届。中国品牌年会促进中国品牌实体经济发展,弘扬中国品牌创新精神,探索中国自主品牌在 “一带一路”伟大号召下走向世界,是中国品牌年度“大阅兵”。

  龙宇翔在致辞中说,打造一批具有世界声誉的中国品牌,对中国经济新常态下加快转型升级、激发新的增长活力、提升国家综合竞争力,展示我国的良好形象,具有非常重要的现实意义和战略意义。

  在此次会议上,加多宝集团荣膺金丝路全球化品牌奖。作为凉茶行业领导品牌,加多宝集团一直坚持民族企业品牌建设,此次荣膺金丝路全球化品牌奖,对加多宝集团具有重大意义。

  据悉,2017年,加多宝集团在打造国际化品牌战略方面动作频频。9月,加多宝集团受邀参加2017年“中国国际商标品牌节”暨“中国品牌·国家形象”高峰论坛,积极响应国家“一带一路”倡议,推广中国凉茶文化;11月8日,加多宝集团正式加入2018年CCTV·国家品牌计划,成为行业领跑者,标志着凉茶行业的首个国家品牌诞生;11月10日,加多宝凉茶走进位于法国巴黎的联合国教科文组织总部,向来自全球195个国家驻联合国教科文组织成员国代表近距离地展示中国文化,获得了联合国教科文组织总干事及各国使节的高度认可。

  加多宝集团董事长办公室主任冯志敏在接受采访时表示,加多宝集团一直坚持民族企业品牌建设,不断强化自身品牌影响,加多宝集团此次荣获金丝路全球化品牌奖,对加多宝集团来说具有重大的战略和历史意义,这是企业品牌影响力的有力证明。这也意味着一份沉甸甸的责任,要努力向世界讲好中国品牌故事,展示大国精神,传播中国文化。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122090163