首页 > 艺术 > 正文

“幻想与经典”中法艺术交流展将于广州开幕 蓝图胜应邀出席

2017年12月12日 13:42:00 来源: 新华网

  众所周知,中法两国的艺术领域交流,历史悠久。尤其是流行的欧美波普文化元素与沉浮的古典元素蕴力的混合碰撞。两国艺术家通过创作的观感、直觉、内省和秩序表现新思维,利用新创意构成精神世界,在文化领域促进了全球化社会意识形态的差异。

  在欧美的圣诞、亚洲的春节即将到来之际,法国造型艺术家协会、法兰西艺术院、巴黎亚洲当代艺术中心借广州番禺“佑美术馆”开幕之际展开以“幻想与经典”为主题的“中法艺术交流展”项目合作,以促进未来中法当代艺术发展交流的新计划。

  法国艺术家协会会员、中国书画交流协会副主席蓝图胜将应邀出席此次交流展活动。据了解,蓝图胜自1982年至今始终从事油画、水墨画创作。 其作品《沉没》曾获法国巴黎大皇宫“艺术财富”沙龙联展“金奖”等多项奖项。同时,在2016年“文化点亮世界”系列活动发布会暨“人文光芒、艺术绽放”高峰论坛上,他提出,经济是社会的根本,文化是经济的基石。

  策展人马泽霖介绍,蓝图胜的作品是艺术家对社会形态的担忧情怀,后工业社会时代人类沉没的现实是他的思索主题。他用苍白的笔墨和工程机械的芳葬,唤醒人们对工业、商业的极度发展的警惕,并且以此强调一种发之内心的对人类生存的情怀,以及对禅宗思想哲理中返朴回归真的精神追求。

  据主办方介绍,“幻想与经典”中法艺术交流展中艺术家作品创意跨度很大,主题各有千秋。马泽霖表示,中法交流已大成气候,宛如雨后春笋,不断在当代艺术教育、学术交流等领域开花结果。(桂媛媛)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122097985