首页 > 商机 > 正文

支付宝携手富雷科技,“THREE GO”三秒诠释未来空间

2017年12月12日 15:24:06 来源: 新华网

  1212 2017第二十六届广州国际酒店用品及餐饮展览会在广州保利世贸博览馆举行。

  

观众现场体验无人售卖的消费乐趣

  在此次会上,支付宝携手富雷科技合作推出的“Three Go”超级便利店也成为展会中闪光点,引领无人售卖消费新风尚。

  无人零售市场目前主要有三种形态,自助贩卖机、开放式无人货架、无人超市。据艾瑞咨询预计到2020年三种形态合计市场规模将达到600亿元。

  支付宝携手富雷科技合作推出的“Three Go”超级便利店采用全球首创的“云磁”技术,以“先取货,后付款”的消费体验为核心,消费者只需要一部手机一个支付宝账号,整个购物流程仅需三步,相比传统的无人货架更加智能。

  “云磁”技术通过记录商品被取走或放回的移动轨迹+核心算法,来判断被取走商品的品类、数量和价格,完成全部购物过程仅需3秒,商品购买识别率达到100%

  通过“云磁”识别技术结合大数据分析,可实现商品库存的实时监控,使得补货过程高效、智能和便捷。解决了传统无人货架亏损多、运营困难等诸多问题。

北京富雷科技股份有限公司总经理陈波接受媒体访问

  北京富雷科技股份有限公司陈波总经理在接受媒体访问时说到,随着物联网、人工智能技术的推动以及电商巨头纷纷布局,无人零售的理念的渗透会随着店面覆盖率的上升而渐渐深入用户群体,用户规模和交易规模也会在未来几年呈现明显井喷趋势。

  据中商产业研究院预测,到2022年,中国无人零售市场交易额将达到一万八千亿以上。用户规模将达到2.45亿人。

  支付宝携手富雷科技合作推出的“Three Go”超级便利店拥有自主知识产权的应用程序。分为用户端和运营商端两个专属版本,消费者和运营商可自主下载适合的应用程序,这使得无论是购买还是远程管理都变得更加专业和便捷。

  运营商通过“Three Go”云平台可以实现智能零售运营管理、智能零售财务管理、智能零售BI管理等多个管理流程,以提升各项决策能力。“Three Go”的出现也必然升级传统零售业,成为一种新的无人售卖消费方式。

  

北京富雷科技股份有限公司董事长特别助理杨鹏为观众演示

  此外,支付宝携手富雷科技合作推出的“Three Go”超级便利店正式启动城市合伙人加盟模式,只要具备或能够组建高效的运营团队、具有自主物流配送能力或本地第三方物流合作渠道、有一定规模物资储备能力、具备一定线下场景渠道、拥有可迅速布放设备的场所、有食品流通等法律准入资质,就能享受“Three Go”提供的设备修理及维护的专业培训、软件及相关平台的技术服务、智慧零售相关产品的解决方案、统一的市场宣传物料及指引、开放后台多种工具并提供大数据支持、提供优质的供应链渠道和广告资源等多种支持。

  

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122098517