首页 > 商机 > 正文

中国国际文化传播中心领导专题视察调研中华善德网

2017年12月12日 16:38:47 来源: 中国网

  12月11日,时值中华善德网上线一周年之际,全国人大外事委员会副主任委员、中国国际文化传播中心第一副主席刘晓江,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,中国国际文化传播中心顾问李运之、陶方桂,艺术总监盛和泰等一行来到中华善德网,进行了专题视察调研。

blob.png

中国国际文化传播中心领导与中华善德网负责人合影

  中华善德网董事长苏心灵代表网站全体人员,对中国国际文化传播中心领导的到访表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向到访的领导就中华善德网一年来的发展情况做了专题汇报。苏心灵说:中华善德网自2016年12月10日上线以来,网站界面每月都有新变化、频道内容每周都有新突破。在内容建设、品牌塑造、运营发展、战略布局等各方面扎实积累稳步推进、取得了阶段性的成绩,实现了良好开局。

  上线一年来,中华善德网的受众实现了全国,包括港澳台地区的全覆盖,PC端和移动端的浏览量均稳步增长。在内容建设方面,视频类栏目《何以见德》、《凡人善语》,图文类栏目《家风家训》、《国学新私塾》、《善德人物榜》、《道德舆论场》、《善公益》等已成为网站的特色品牌栏目。在运营发展方面,中华善德网不但与丝路文化研究会等学术机构建立了稳定合作,还在国内外建立了多个运营中心;先后走进了联合国教科文组织总部、德国、法国、香港等国家和地区,举办了“一带一路”国际模特大赛、“新丝路上的蓝色集装箱”活动、“一带一路”中法文化国际论坛等活动,为中国文化的传播与交流,呈现出崭新而靓丽的一张善德名片。2018年,中华善德网将立足自身定位,积极响应国家号召,助推中国文化交流传播。计划拍摄以“善德”为主题的影视作品,举办国学动漫节、“一带一路”茶文化旅游节、“中华小孝星”全球评选等活动。相信,在中国国际文化传播中心的支持和指导下,中华善德网一定能够实现新的飞跃发展。

blob.png

刘晓江在苏心灵的陪同下参观中华善德网影视中心

  在听取汇报后,刘晓江就中华善德网一年来的发展给予了充分肯定,对网站未来的发展提出了具体建议”。善天下,德为先。作为中国文化最精华的所在,善和德,诸子百家都有论述。中华善德网从善和德出发,弘扬和传播中华优秀传统文化,成立一年来已经办出了自己的特色、形成了很好的影响,相信中华善德网会一年比一年办的更好,一年比一年影响力更大,成为中国文化网络传播的品牌!

blob.png

中国国际文化传播中心领导与中华善德网全体职员合影

  龙宇翔重点对中华善德网的国际交流合作、2018年发展规划、“新丝路上的蓝色集装箱”活动等事项进行了调研,并指出:中华善德网上线一年来,以善德为基点,弘扬中华优秀传统文化;克难奋进,做了很多具体而卓有成效的工作国家要发展,文化当先行。新时期,中华善德网大有文章可做。网站全体工作人员要牢记务实二字,不忘初心,勤于学习,善于创新,在复兴中国文化、提升文化自信的事业中砥砺前行。张志胜 摄影/曹文兵)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122099510