首页 > 商机 > 正文

民族品牌速达汽车坚持新发展理念 为一带一路输送新能源动力

2017年12月14日 17:56:38 来源: 新华网

  近日,河南速达电动汽车科技有限公司在第二届全球品牌大会喜获“中国制造领军品牌奖”荣誉称号,见证中国的创新智慧与生机活力,中国民族品牌的成长,中国企业的全球化发展。

  2017年4月,国务院办公厅批复将每年5月10日设立为“中国品牌日”,首个“中国品牌日”的主题为“深化供给侧结构性改革,全面开启自主品牌发展新时代”。在决胜全面建成小康社会中国特色社会主义新时代,打造一批具有世界声誉的中国自主品牌、民族品牌,对中国经济新常态下加快转型升级、激发新的增长活力、提升国家综合竞争力,展示我国的良好形象,具有非常重要的现实意义和战略意义。在国家“一带一路”建设中,中国品牌需要走出去,需要打造具有国际影响力的中国品牌。

  河南速达电动汽车科技有限公司顺应中国特色社会主义新时代发展需求,顺应一带一路发展趋势,融入国家“一带一路”中,不断做出有益尝试,将为世界新能源汽车输送力量。去年11月21日,首届“新丝路上的‘蓝色集装箱’”活动在德国北威州议会全会厅举行开幕式。速达公司研发生产的电动汽车作为唯一受邀的中国本土电动汽车在本次活动中展出,成了展示会上的“明星”,受到了包括FEV在内的众多制造企业的高度关注。当地媒体《莱茵时报》在会后的报道中这样评价速达汽车:“中国的电动汽车已经走进德国,而德国的电动汽车还在沉睡。”速达产品凭借其高科技含量必将在德国占有一席之地,并获得当地民众的赞誉。

  在全球经济可持续发展的趋势下,新能源汽车将会迎来巨大的市场发展前景。数据显示,2017年1-9月份,中国新能源汽车销售39.8万辆,同比增长37.7%,预计到2020年,中国新能源汽车产销量将可能超200万辆。而德国方面,早在2007年就制定了《综合能源与气候计划》,将电动汽车作为重要的交通工具,并提出要制定明确的电动汽车发展规划。

  河南速达电动汽车科技有限公司主要从事新能源纯电动汽车整车的研发、制造、销售,汇聚了国内外百余位新能源汽车领域专家学者,获准建立了河南省纯电动汽车公共技术研发设计中心,构建了较为完备的研发生产体系。2017年3月28日,年产10万辆速达牌纯电动汽车项目正式获得国家发改委核准。

  据公司董事长李复活博士介绍:经过多年研发和技术积累,速达公司已自主掌握并应用整车正向开发及集成、整车轻量化、整车控制系统、动力蓄电池系统、驱动及控制系统五大核心技术和能力,与汽车大国——德国的多家大学、科研机构建立了紧密的科研联系,在杜塞尔多夫设立了研发机构,生产的纯电动乘用车已完全达到中国国家技术标准,现已具备批量生产能力。速达公司参与一带一路的建设,更多的是秉承一种高度的社会责任感,是为国家创新和世界经济可持续发展贡献自己的力量。

  

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122112618