首页 > 资讯 > 正文

温州苍南一男子网购气枪欲打野味 未“开荤”已落网

2017年12月16日 23:10:20 来源: 新华网

  日前,温州市苍南县一男子柯某因嘴馋想上山打些野味一饱口福,于是他谋划着在网上购买了一把气枪。没曾想野味未尝到,反倒进了拘留所,如今后悔莫及。

  12日10日晚,苍南县公安局灵溪中心派出所根据线索,在苍南县灵溪镇南水头社区抓获涉嫌非法持有枪支的嫌疑人阿福,并缴获一支气枪及若干钢珠弹。

  经查,柯某系一酒店厨师,偶尔帮人加工野味,其美味让他垂涎欲滴,很想弄些给自己解解馋。经过多方打听,他得知某网店有卖气枪零配件。从今年8月开始,柯某以化整为零的方式,先后多次上网“淘宝”。一支气枪的所需配件购买齐全后,他在同事的帮助下进行组装。此后,柯某将组装好的气枪偷偷带回南水头社区的农村老家。

  经试验射击后,柯某感觉自己组装的气枪威力不够理想,又想托人进一步优化后再上山打野味。让他始料不及的是野味还没吃着,就被警方查获了。

  现柯某已被苍南警方行政拘留,案件还在进一步审理中。

  警方提醒,枪爆无小事,以压缩气体等为动力的气枪,具有一定的杀伤力,经鉴定达到规定的标准即可认定为枪支。依据现有法律规定,非法携带、持有、制造、买卖、运输、邮寄和储存枪支弹药即构成违法,情节严重的要追究刑事责任。(通讯员 叶其念)

【纠错】 [责任编辑: 韩冰玉 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122122131