首页 > 商机 > 正文

湖南常德、浙江仙居拟联合打造楚辞唐诗之旅

2017年12月18日 16:52:17 来源: 新华网

  2017年12月17日,中国诗歌春晚组委会、湖南常德市中国常德诗墙管理处一行来到浙江仙居县考察,就中国常德诗墙与仙居神仙居李白《梦游天姥吟留别》文化区合作进行洽谈。双方拟联合打造跨省楚辞唐诗之旅。

  中国诗歌春晚总策划屈金星表示,届时中国诗歌春晚组委会将组织诗人、学生开启采风、游学之旅,以此传承优秀传统文化,推动诗歌文化旅游。同时,屈金星即兴为仙居拟出上联征联:“仙居先聚仙居客”。

  2017年1月14日,在北京国家图书馆举办的2017第三届中国诗歌春晚上,中国常德诗墙和浙江仙居县国家级5A级神仙居景区李白《梦游天姥吟留别》文化区,同时被中国诗歌春晚组委会评为“中国诗意地标”。

  湖南常德曾经是屈原的流放地,古代大量诗人曾留下名篇。常德沿沅江建设有闻名全国长达5公里的中国诗墙。浙江仙居神仙居景区是李白《梦游天姥山吟留别》文化区。两地诗歌文化底蕴极其丰富。

  从湖南常德到浙江仙居,跨越湖南、江西、安徽,浙江等省份,经过长沙、九江、南昌等地,是一条跨省楚辞唐诗之旅,是一条极好的采风、游学线路。当年屈原、李白,杜甫,王勃,苏东坡等大批诗人都曾沿途行吟。(付义琳)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122129895