首页 > 头条 > 正文

2017丝路青年论坛暨“一带一路”斯里兰卡皇家婚礼盛典开幕

2017年12月19日 17:28:50 来源: 新华网

  2017年12月17日16:00(科伦坡当地时间),作为中国与斯里兰卡建交60周年及“米胶协定”65周年重要庆祝活动一部分的“2017丝路青年论坛暨一带一路斯里兰卡皇家婚礼盛典” 在科伦坡著名的市政厅广场成功举办。斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳及中国驻斯里兰卡大使易先良、斯里兰卡大都市及西部省发展部部长帕塔里·钱皮卡·拉纳瓦卡、旅游部部长约翰·阿马拉通加、斯里兰卡驻中国大使卡鲁纳塞那·科迪图瓦库等众多国家政要、中方驻斯著名企业代表以及来自中、斯双方的各界友人2000余人参加了活动。

图为中斯两国政要出席此次活动

图为百名新人身穿中式秀禾、兰卡康提式礼服、西式婚纱参加婚礼盛典,婚礼文明交相辉映

图为百名新人身穿中式秀禾、兰卡康提式礼服、西式婚纱参加婚礼盛典,婚礼文明交相辉映

  据悉,“2017丝路青年论坛暨一带一路斯里兰卡皇家婚礼盛典”是中斯建交60周年全年庆祝活动中极其重要的文化交流活动,由斯方大都市及西部省发展部、旅游部、中方丝路规划研究中心、丝路青年论坛主办,名洋国际会展(北京)股份有限公司、大北京国际高校创新设计中心、丝路会展服务有限公司、鲁一文化发展有限公司等单位联合承办,在2017年12月16-22日期间盛大举办,组委会组织百名新人及亲友团、社会团体代表、企业代表在斯里兰卡举办一系列文化、公益、经贸交流活动。中外城市文化经济促进会、中科耐迪(杭州)生物技术股份有限公司、天驭葡萄酒庄、上海银来投资集团、Lead C私人服装定制公司、《中国品牌与防伪》杂志社、一号媒婆APP婚恋平台、山东新智联华、鲁一文化、 山东商会、广西商会、大庆吉祥凯悦婚礼主题酒店等机构给予了皇家婚礼盛典大力支持,天安牌铬酵母胶囊、鹤兴牌陈皮酒、Lead C婚纱礼服为本次活动提供了大力赞助。

  本次活动,由旅游部和大都市部西部省发展部两部牵头,集合多部门组成接待协调小组,全面负责该活动的安全、协调工作,斯里兰卡总统及中斯双方政府政要出席、法师祈福、收藏级蓝宝石婚戒、礼宾车队、军乐队等国宾级婚礼元素悉数呈现。

图为50辆新人花车及10辆观礼团大巴车在警车的引领下沿途游行进入会场

图为皇家骑警列队欢迎仪式

图为斯里兰卡传统的新人绑金线解金线仪式,代表两人的永结同心并今后共同面对并解决困难,危难时为保全家庭做出必要的牺牲

图为锡兰王子后裔许世吟娥的儿子在生日当天作为新人代表领衔参加了皇家婚礼盛典

  据活动的策划和发起方负责人介绍,该活动之所以能够得到如此高的重视,源于它符合中斯两国的政府和民间多重利益和关切,对于推动一带一路民心相通、文明互鉴、倡导正确价值观、引导婚恋文化、移风易俗、促进青年的全面健康成长、发挥婚恋产业的引擎作用,带动双方多领域产能合作,有着积极和深远作用,并且在一带一路国家有着极强的延展性和可复制性。

  一带一路文化点亮世界组委会应邀参加了此次活动。

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122136176