首页 > 资讯 > 正文

桃子科技:打破软件外包“一锤子买卖”格局

2017年12月20日 17:37:53 来源: 新华网

  2017年12月18日,随着几声洪亮而庄重的钟声响起,新三板市场迎来了一位技术派成员——杭州桃子网络科技股份有限公司,对于能够登陆国内权威的中小企业股转系统,桃子科技董事长岑益斌激动地表示,“桃子科技正在成为国内极具品牌优势的移动互联网商用平台、成为整体解决方案服务提供商,此次登陆三板本是企业发展战略重要一步”。

图为活动现场。

  据了解,杭州桃子网络科技股份有限公司成立于2014年,作为国内具有创新精神和发展潜力的互联网高新企业,主要从事提供移动互联网商业应用平台的整体技术解决方案和应用内容的分发服务,包括视觉设计、营销方案优化、线上平台产品设计、技术开发实现、网络建构和安全部署、系统运营维护等技术专业领域的应用服务。

  “之前我们做企业,都会关注商业模型什么样?桃子科技会围绕合作单位初期的商业模型,为它设计专属的产品。有些企业有好的商业想法,需要通过互联网来实现。但是,它可能不具备技术开发能力,或者技术实现能力、技术维护能力、产品设计能力,同时又急需一套非常符合公司自身商业模型的技术或者应用。如果自己去组建团队,或者去找单一的技术外包公司去做,远远达不到他们想要的程度。我们就单独把这块业务剥离出来,去服务这些虽然很小众,但是却对这些需求很急迫、很重要的企业,这是对桃子科技做的定位。建立联系以后,桃子科技与合作单位都是深度的合作、是有信任感的合作、是战略级的合作。”岑益斌告诉记者。

  岑益斌同时重点强调:不会因为登陆三板而改变企业既有战略。他说,桃子科技发展一直以来定位都很清晰,登陆新三板后公司治理实现了规范化。很多中小企业的主控人对公司资产或者个人资产的边界认识很模糊。通过规范化治理,让领导层了解真正治理一家企业应该是什么样的组织架构,无论从行政层面、业务规范层面、企业未来计划,都是有标准、流程和规范化的行动指南的,做任何决策的时候都更规范。

  他说,把技术型整体方案解决的平台作为市场切入点,不去抢市场,而是帮合作单位更好地扩展市场。新三板是企业未来要做更大服务的一个里程碑。“可能由于是小众市场,以及发展理念的不同,目前这个阶段,不会去做迎合风口、需要很多资本投入的事情。会继续做好企业擅长的事情,就是我们擅长的技术性支撑。”

图为敲钟仪式。

  岑益斌同时表示,为了打破传统软件外包的“一锤子买卖”的旧格局,桃子科技与合作企业是相互依存的关系,通过资源互补、强强联手的形式,持续为合作企业提供完善的技术支撑服务,为合作企业降低技术成本、提高技术应用效率,让合作企业更专注自己的优势领域,更好拓展市场。桃子科技并不希望做大众化的市场,服务几千家几万家企业,那样可能造成服务断档。企业专注在一年服务十几家几十家企业,虽然数量不多,但保证每一家企业都能发展的很好。

  他举例说,“有几家电商企业,在短短一两年时间内,从最初零起步的平台,通过我们快速、系统、可持续的技术支撑,解决了他们的核心发展模型以后,企业就只需专注于自身的优势领域了。”

  对于整个飞速发展的中国互联网市场需求,岑益斌说,作软件的公司很多,但很少能感同身受地了解到合作单位具体要什么,桃子科技更了解这个市场需要什么。企业现在做的市场,永远不可能是大众市场,只能是点对点的,这样可以服务一家成功一家。

  “桃子科技不是在做一款软件,而是在做一座桥梁,这是我们未来努力的方向。”他最后表示。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122142005