首页 > 头条 > 正文

中国国际文化传播中心南海联络部在海南成立

2018年01月10日 12:41:23 来源: 中新网

 

嘉宾启动仪式举行

  中国国际文化传播中心南海联络部6日在海口成立,该机构旨在进一步推进海南的“一带一路”建设,充分发挥中国国际文化传播中心在国际文化交流领域的优势,为海南同东南亚乃至世界各国的文化交流、贸易合作搭建友好桥梁,推进海南经济、文化、旅游等快速发展。

  中国国际文化传播中心副主席雷鸣球宣读了《关于成立中国国际文化传播中心南海联络部的决定》;中国国际文化传播中心副主席沙祖康宣读了《关于中国国际文化传播中心南海联络部任职决定》;中心副主席雷鸣球、全国政协教科文卫体委员会副主任张秋俭、中心副主席沙祖康、执行主席龙宇翔、海南省副省长王路、中国外文局原副局长黄友义、中心顾问李运之和陶方桂共同启动“中国国际文化传播中心南海联络部”。中国国际文化传播中心海外安全工作部部长李学文代表中心向南海联络部赠送了中国书画艺术委员会副主席周智慧的画作《大海》。

  中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔说,海南是中国最大的经济特区和热带岛屿,地处海上丝绸之路的关键节点,也是中国与东盟、南亚、中东各国海上交往的最前沿。当前海南抓住“一带一路”倡议机遇,大力推动旅游文化的发展,积极加强与东南亚国家的贸易往来,使海南焕发出新的活力。南海联络部作为中心的下属机构,将为促进海南同世界各国的文化交流搭建桥梁,努力提升海南文化的国际影响力和竞争力。同时,南海联络部将积极配合海南省委、省政府以及省军区,努力做好文化传播和友好联络工作,通过中心良好的国际文化交流平台,为加强海南军民融合发展,维护南海稳定,促进海南经济社会全面发展,推进美丽海南建设作出积极的贡献。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122238355