首页 > 资讯 > 正文

“一带一路”投资峰会在杭州举办 共探建设企业发展新路径

2018年01月13日 15:54:12 来源: 新华网

  1月13日,由中国国际贸易学会主办、浙江北科连盛科技有限公司承办的“一带一路”投资峰会暨国际贸易论坛在杭州举办,来自20多个“一带一路”沿线国家的专家学者、企业家汇聚一堂,旨在深化企业合作空间,凝聚企业共识,实现项目落地,促进国际资源高效转化,共创“一带一路”建设新格局。

  此次峰会举办的目的在于深入贯彻“一带一路”倡议,加快构建面向亚欧的贸易网路,促进并推动多双边投资合作。会议以“政策沟通、资金流通、贸易畅通”为主题,吸引了国内外近千人参与。

  著名投资家吉姆•罗杰斯在开幕式上发表了精彩演讲,同时专场演讲《罗杰斯告诉你21世纪世界经济走向何方》,他的演讲吸引了国内众多企业家的眼球。另外,在“政策沟通”环节上,泰国、马来西亚、菲律宾、新加坡等国家的嘉宾为与会者呈现和阐述了“一带一路”倡议的阶段性成果;在“资金流通”环节上,与会者对话行业专家,实现了项目对接、价值转换等。

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122254455