首页 > 商机 > 正文

龙宇翔会见瑞中企业家协会会长张巧珍

2018年01月16日 09:12:11 来源: 中国网

  瑞典时间1月13日,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在瑞典斯德哥尔摩会见瑞中企业家协会会长张巧珍,双方就推进中瑞两国在冬季运动特别是在冰球方面,以及文化、经济等领域的交流与合作深入交换意见。

blob.png

龙宇翔与张巧珍

  张巧珍首先对龙宇翔一行的访问表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,瑞中企业家协会是由瑞典企业家和在瑞华人企业家共同参加的会员制信息交流平台,协会于2015年11月份成立于瑞典首都斯德哥尔摩。协会致力于瑞中、欧中之间在科技创新领域的交流与合作,重点关注绿色环保、节能技术、清洁能源、生物医药、生命科学、电子信息等学科。协会力争为瑞中企业家提供一个跨越国界、跨越文化的友谊桥梁;一个集科研、金融、贸易、人才等多方面合作交流的平台。随着冬季运动,特别是冰球运动近几年来在中国的飞跃发展,以及即将到来的北京2022年冬季奥运会,协会非常希望能够与中国国际文化传播中心共同携手,为中国冰球事业的发展,为中瑞冰球领域的合作,以及为2022年冬奥会上的成功,尽己所能,贡献力量。

blob.png

龙宇翔向张绍斌赠送红茶

  龙宇翔对张会长多年来在推进中瑞两国之间交流与合作方面所做出的贡献给予充分的肯定。他说,瑞典是欧洲重要国家和北欧大国,经济科技发达,社会治理的“瑞典模式”举世瞩目。中瑞友好交往源远流长,瑞典是第一个同中华人民共和国建交的西方国家。近年来,中瑞关系稳定发展,各领域务实合作不断深化。中国国际文化传播中心作为国家对外文化交流与传播的重要窗口,致力于打造国家文化品牌,始终保持“不忘本来、吸收外来、面向未来”的责任担当,先后与世界130多个国家建立了友好往来。中国国际文化传播中心主管的昆仑鸿星冰球俱乐部于2016年6月25日在中俄两国元首的共同见证下成立的,它标志着中国第一家加入到世界顶级冰球联赛的职业俱乐部的诞生。俱乐部自成立以来,认真贯彻落实习总书记的重要指示,以促进中国冰球在冬奥会取得佳绩,加速提升国内冰球运动总体水平,助推“一带一路”国际体育文化交流为使命,在探索中不断发展,取得了令人瞩目的成绩。中心愿与瑞中企业家协会共同推进中瑞两国在文化、经济、体育,特别是在冰球领域方面的交流与合作。

blob.png

合影

  北京昆仑鸿星俱乐部创始人岳欣禹,北欧可持续创新协会会长张寿廷,深圳港华集团董事长张绍斌,深圳信钰基金董事长张深华,瑞典荣泰投资有限公司总经理张露萍等相关企业家代表出席。

 
【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122264625