首页 > 头条 > 正文

《唱在中国》动员全球好声音向世界唱响中国文化

2018年01月18日 13:52:47 来源: 新华网

  日前,以“歌唱是形式,文化是载体”为核心理念的《唱在中国》大型国际文化交流节目全面启动,策划及制作方杭州世歌文化传媒有限公司与新华网签订合作协议,新华网成为该活动的文化指导单位及网络支持媒体。

  据了解,《唱在中国》以中国优秀、经典的传统文化为元素,通过歌曲与世界联动,节目包括歌曲征集、选手海选、卫视播出、网络平台互动、国内外巡演等内容,传播范围将涵盖几十个国家。连续12期的季播节目《唱在中国》堪称全球好声音总动员,将唱响中国经典好歌曲,再创世界好歌新经典。

  新华网是国家通讯社新华社主办的中央重点新闻网站,是综合新闻信息服务门户网站,是全球网民了解中国的重要窗口,受众遍及200多个国家和地区,同时新华网也秉承传播中国声音、讲好中国故事的理念服务广大网民。

  据该活动和节目的制作方杭州世歌文化传媒有限公司负责人介绍,《唱在中国》是“全球最TOP好声音+最TOP华语金曲+最TOP金曲原唱+全球最TOP音乐制作人”的音乐盛宴,追求的是“更好听更走心”的时代音乐。

  目前,该节目正在紧张的筹备中,选手方面,来自全球海外的the Voice、idol、Xfactor、The Talent四大音乐节目的优秀选手参与意向非常强烈,认为这是他们的机会和荣耀。

    为保障中外文化交流和世界级专业水准,制作方将选择格莱美和中国知名音乐人共同组成帮唱团,汇聚40年来具有时代标签特征的金曲原唱,全力打造优秀文艺作品。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122278748