首页 > 商机 > 正文

龙宇翔应邀出席巴基斯坦美食节开幕式

2018年01月19日 09:10:28 来源: 中国网

  1月17日,应巴基斯坦大使馆邀请,中国巴基斯坦友好协会会长沙祖康携夫人刘谨凤,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔共同出席在北京举行的巴基斯坦美食节开幕式。

龙宇翔与巴基斯坦驻华大使马苏德•哈立德(右)

  1951年5月21日,中巴两国正式建立外交关系。建交以来,两国在和平共处五项原则的基础上发展睦邻友好和互利合作关系,而且经过两国领导人及人民多年的努力,成为友好合作的典范。中国人民更是给巴基斯坦起了个“巴铁”的亲切称呼。进入新世纪,两国领导人进一步确定了“建立面向21世纪的全面合作伙伴关系”,中巴经济走廊作为中国“一带一路”的有益补充,战略重要性进一步提升,将为发展两国的友好合作提供新的机遇。

合影

  巴基斯坦驻华大使马苏德•哈立德在致辞中表示,巴中两国山水相连,友谊悠久。衷心的希望能够通过此次巴基斯坦美食盛宴和文艺表演,进一步展示巴基斯坦的饮食、音乐、艺术等方面的传统文化,增进巴中两国人民之间的民间交流,为推进巴中两国在美食、文化、艺术、商贸等方面的交流与合作搭建平台。

活动主题 

巴基斯坦传统文化表演

  龙宇翔在与哈立德大使交谈时表示,中巴建交67年来,两国友谊不断加深,已经形成久经考验的全天候战略合作伙伴关系。中国国际文化传播中心与巴基斯坦的友好合作关系不断深化,近年来,应巴基斯坦政府的邀请,中国国际文化传播中心与巴基斯坦文化、教育、经济、科技等机构和艺术团体进行了多种形式的合作,参与举办“中巴文化友好年”,多次派代表团到巴访问,加深了中巴人民的相互了解和真挚友谊。中国国际文化传播中心将继续与巴基斯坦加强交流,密切感情,深化合作,为巩固和发展中巴友谊作出新的贡献。

 

 

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122282350