首页 > 头条 > 正文

龙宇翔当选尼山论坛组委会副主席

2018年01月19日 13:45:10 来源: 新华网

  1月17日,尼山论坛组委会举行第十一次工作会议。第九届、第十届全国人大常委会副委员长、尼山论坛组委会主席许嘉璐主持会议。第十八届中央委员、全国政协文史和学习委员会副主任叶小文出席会议。全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在会上当选尼山论坛组委会副主席。

  此次工作会议主要是集中研究“第五届尼山世界文明论坛”的筹备工作及实施方案。第五届尼山世界文明论坛定于2018年5月21日至23日在山东曲阜举行。许嘉璐指出:当前,全球进入了一个崭新的新时代,中国开始由边缘进入世界的中心舞台。尼山论坛要在总结论坛前四届经验,借鉴其他论坛经验基础上,服务于国家走向世界中心舞台大局目标,中华文化与世界文化交融的重要传承平台,中国主张、中国方案向世界介绍的重要推荐平台,中国人民与世界人民交流感情、建立友谊的重要文化纽带。力争通过举办第五届尼山论坛,把尼山论坛由1.0版成功升级为2.0版。

  新当选的尼山论坛组委会副主席龙宇翔发表讲话。龙宇翔感谢尼山论坛组委会对自己的信任,并表示竭尽全力为尼山论坛做好相关的服务工作。多年来,中国国际文化传播中心在中国与世界各国的文化交流、友好往来方面发挥着重要作用,促进中华文化与世界文化融合,讲好中国故事、传递中国声音是中国国际文化传播中心的重要职责。中国国际文化传播中心在积极参与尼山论坛的相关活动的同时,对于论坛涉及到的国际事务,会给予及时的协调保障。龙宇翔表示:将出面邀请联合国教科文组织的重要官员出席第五届尼山世界文明论坛。

 

  

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122282614