首页 > 资讯 > 正文

北京商鲲教育控股集团党委成立大会成功召开

2018年01月20日 16:34:35 来源: 新华网

  118日,北京商鲲教育控股集团党委成立大会暨第一次全体党员大会成功召开。潘和永同志被东城区委东花市街道党委任命为北京商鲲教育控股集团党委书记,大会经民主选举产生2名党委副书记、6名党委委员。

  图为出席领导一同为北京商鲲教育控股集团有限公司党委会揭牌

  东花市工委组织部部长孟子涵宣读《中共东城区委东花市街道工作委员会关于同意北京商鲲教育控股集团有限公司成立党委的批复》,并面向全体与会党员宣布组织决定,任命潘和永同志为党委书记。

  发言环节中,潘和永代表集团向大会做了主题的演讲,他分别从“感谢、感情、伟大、责任、目标”五个方向、十个字来说。潘和永表示,担任党委书记一职,任重而道远,在非公企业的党建工作中,积极响应国家号召,按上级党组织要求,踏踏实实做好非公党建。商鲲教育集团学子遍全国,教育满华夏,并承诺,我们的学生在哪里,我们的党小组就在哪里,争将党建工作做成非公企业中的一面旗帜。

  东花市街道工委副书记张之泽在讲话中指出,围绕商鲲集团等非公企业的大发展来抓党建,打造品牌抓党建,以体系化、规范化、信息化、一体化抓党建。随后,他向大会简短地做了东花市街道工作汇报与展望。

  东城区工商联党组书记、常务副主席,统战部副部长郝国信表示,东城区工商联要树立一批党建工作典型,打造商会工作党建品牌,商鲲教育积极筹备成立党委,为区工商联党建工作增光添彩。他指出,非公企业党建工作应准确把握定位,发挥战斗堡垒作用,将党建工作与企业发展的总目标相一致,将党建与企业工作相结合,搞建设,促发展。最后,郝书记对商鲲教育集团的党建工作提出了几点要求,希望商鲲先行先试,引领东城区企业发展。

  北京市工商联副主席佘运高指出,商鲲党委要依托红色动力,打造红色引擎。随后,他对大会提出了三点希望与要求。第一,希望企业党建工作要与企业的发展规划相契合;第二,希望党建工作与企业创新升级相结合;第三,希望党委与党建工作同企业文化建设相融合。(完)

【纠错】 [责任编辑: 马江 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122288892