首页 > 艺术 > 正文

殷红博:二十年后中国原创关键期教育将领先世界 | 荐读

2018年01月22日 16:42:06 来源: 北京青年报

  “二十年后中国原创关键期教育将领先世界……”著名儿童心理与儿童教育专家殷红博教授在提到咱们国家的幼儿关键期教育的时候,总会这么自信的预测!

  殷红博教授长期开展亚洲文化、亚洲教育与世界文化、世界教育对比性研究,通过他的研究表明:中国五千年源远流长的文化、教育、语言和思维方式,是亚洲文化和教育发展的核心。随着互联网技术的发展和全球化理念的深入,亚洲的教育核心基础阶段——幼儿教育阶段,将成为最有活力、最有创新理念、最有突破性发展的文化教育先驱之一。

  为什么会是幼儿教育阶段呢?

  殷红博教授教授说,根据美国诺贝尔经济学奖获得者赫克曼研究表明3岁前对教育投入1块钱,回报17块钱;6岁前对教育投入1块钱,回报7块钱;小学投入1块钱,回报5块钱;中学投入1块钱,回报3块钱;大学投入1块钱,回报1块钱.可见幼儿教育的重要性!

  同时强调,幼儿教育中最核心的教育内容就是以孩子的发展关键期为教育依据。离开了关键期的教育都将损害孩子的发展。

  为什么我们国家的幼儿关键期将领先世界呢?

  殷红博教授指出:中华民族五千年的灿烂辉煌文化,成就了中华民族特有的语言优势、思维优势和价值观优势。这些优势许多已经变成了中国人的语言习惯、思维习惯、行为习惯和认知习惯,并最终进入中国人的行为认知链和思维决策链。不但在潜移默化中决定了人们的思想和意识,也在潜移默化地影响着后代。

  因此殷红博教授研究表明:中华民族的综合优势最后凝聚为中华名族特有的成才优势。如果这些成才优势在孩子7岁前的发展关键期得到科学、系统、先进的关键期教育,那么中华民族的后代所爆发出的成长动力和综合素质是不可估量的。

  目前,汉语已经开始逐渐成为世界最重要的语言之一。美国的精英人群已经开始十分注重6岁前的孩子学习汉语。

  小编很想知道殷红博教授为什么这么自信呢?

  先看两个与殷红博教授学术研究有关的数字

  35年:殷红博教授开展人类大脑发展关键期研究至今已35年

  21年:殷红博教授创办博凯幼儿园开展儿童关键期教育至今已21年

  殷红博教授是著名儿童心理与儿童教育专家。他从1983年开始从事儿童关键期学术研究,至今30余年。他是中国系统开展儿童发展关键期学术研究的第一人。提出了“人类发展关键期多维度理论”和“殷红博关键期五大定律”。并在广泛研究人才学、脑科学、心理学、教育学、未来学、管理学、哲学、语言学、运动学等学科的基础上,首次提出“大脑发展关键期全素质教育理念”,并创立“中国儿童关键期全素质教育体系”。

  1997年殷红博教授创办北京博凯智能全纳幼儿园,全面实施他创立的“中国儿童关键期教育体系”。(北京青年报记者武文娟

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122295321