首页 > 资讯 > 正文

龙宇翔会见法国美术家协会主席雷米•艾融

2018年01月29日 15:47:21 来源: 新华网

  1月28日,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔与法国美术家协会主席雷米·艾融在广州会见,双方就中法艺术文化交流现状进行了深入交流,并就中法艺术文化方面的进一步交流合作达成共识。

图为龙宇翔会见法国美术家协会主席雷米•艾融

  龙宇翔对雷米·艾融先生来访中国表示了诚挚的欢迎,详细介绍了中国国际文化传播中心的基本情况,和对外艺术文化交流等方面的情况。中国国际文化传播中心致力于推动中华文化走向世界,积极开展对外文化交流,先后与130多个国家和地区进行了友好往来,彼此建立了深厚的友谊,与各国文化、教育、经济、科学、体育机构和文艺团体进行了多种形式的交流合作。先后主办和参与主办“中美文化年”、“中俄文化年”、“中法文化年”、“中德文化年”、“亚洲文化年”和2010年上海世博会联合国“热爱地球、拥抱明天、多样文明”论坛、2015年米兰世博会(中国展区)、2007-2016联合国“和谐之声”文艺演出,并在联合国和俄罗斯、泰国、新加坡、马来西亚、印度、西班牙、巴林、法国等国举办“水墨聚焦”国际艺术展等大型国际文化活动,展示了绚烂多彩的中国民族文化,促进了中国与世界各国之间的文化交流,加深了中国与世界各国人民的友谊。并于2017年11月在法国巴黎,与联合国教科文组织签订了合作伙伴关系协议,开启了全面合作的新篇章,为“一带一路”建设注入新的活力。龙宇翔表示,中法两国都是拥有悠久文明历史和深厚文化底蕴的国家。虽然远隔万里,但两国独具特色和丰富多彩的文化使两国人民相互吸引,对彼此文化精华由衷欣赏。中法文化相互交流、相互促进,不仅为推动两国人民友好往来注入强劲动力,也为促进东西方文化交流互鉴和世界文明多样性发挥了重要作用。中国国际文化传播中心期待与法国艺术家协会进一步加强交流合作,为中法艺术家搭建更广阔的合作交流平台,推动中法艺术文化交流,增进人民的友谊。

图为龙宇翔向雷米.艾融先生赠送中国书法名家作品

  雷米·艾融先生盛赞中国国际文化传播中心今年来在国际文化交流方面取得的成就。他说,作为法国美术家协会的主席,他曾多次到访中国,为中法两国的文化交流做了很多工作。法国首都巴黎被誉为世界文化艺术之都,其浓郁的艺术氛围和独特的艺术创作吸引着世界各地的艺术家。中国拥有历史悠久的文化遗产,可以为艺术家们提供取之不竭的艺术灵感。近年来,中法人文交流领域不断扩展,内容日渐丰富,并取得了丰硕的成果。期待与中国国际文化传播中心加强合作交流,增进相互理解,为中法艺术家们提供合作交流平台,促进中法两国人民心灵相通。

  据介绍,雷米·艾融是法国著名画家,法国美术家协会主席,巴黎美爵艺术基金重要签约画家。1952年4月6日出生在法国苏雷斯尼,毕业于巴黎美术学院,多年来致力于架上绘画的探索、创作,在法国艺术界享有很高的声誉。他的作品主要由静物、风景和人体构成,从1974年起在法国和世界各地展出。他的作品“无形的窗口”引发出了研究和命题,在业界被称为出色的“光影的建筑”,其画风带有强烈而单纯的色彩,粗犷的用笔,形成了一种特殊的美感。

  

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122334988