首页 > 资讯 > 正文

2018第四届中国诗歌春晚将于4日在京举办

2018年02月01日 17:08:33 来源: 新华网

  2018第四届中国诗歌春晚北京总会场将于2月4日在梅兰芳大剧院开幕。

  中国诗歌春晚,作为中国文化的名片,迄今已成功举办三届,全球范围内已有近百座城市成为诗歌春晚的分会场,品牌影响力累计辐射超亿人次,已经成为华语诗歌界的盛事。

  据了解,此次晚会将以“新丝路新诗路文化自信铸脊梁”为主题,除北京主会场外,分会场遍及国内。

  在浙江南湖、贵州遵义设立两个分会场,以红色诗歌唱响主旋律;在北京、开封、西安、洛阳、南京、杭州、沈阳、郑州、商丘等九个古都设立会场,以优秀的诗词和新诗彰显文化自信;在沿海城市深圳、青岛、珠海、秦皇岛等设立会场以诗歌讴歌改革开放40周年;在美洲、欧洲、澳洲设立会场以诗歌促进文化交流,推动中国文化输出,拓展中国文化的国际版图。五湖四海热爱中国文化的人们遥相呼应,将共同演绎“中国梦”的诗意篇章。

  晚会共设有序·总把新桃换旧符、诗经楚辞源流长、魏晋风骨桃花源、唐诗宋词共芬芳、文化自信铸脊梁、诗履印处梦飞扬、爱与乡愁同苍茫、尾声·万紫千红总是春等8个部分,诗歌内容涵古纳今,节目形式新颖生动。

  据悉,第四届中国诗歌春晚由国家一级学会中国屈原学会、中国诗歌研究中心、北京泛舟横渡文化传播有限公司主办,全球华语圈一百多家诗歌、文学、传媒组织联办。知名诗人洛夫、席慕容、曾凡华、赵敏俐、黄亚洲、洪烛、北塔、冰峰等担纲诗歌顾问。知名朗诵艺术家瞿弦和、张筠英、虹云、刘纪宏、中国诗歌研究中心朗诵艺术团等知名艺术家将登台演出,中国诗歌春晚形象大使刘雅阁和舒然、刘涛也将和观众见面, 以及来自全国各地的朗诵家、诗人、诗歌与文学的爱好者将云集于此。届时新华网将进行直播。(刘志媛)

  

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122353766