首页 > 资讯 > 正文

中国国际文化传播中心举行2018新春招待会

2018年02月03日 16:58:34 来源: 新华网

  2月1日,中国国际文化传播中心2018新春招待会在京举行。国际友人、国际组织代表和社会各界朋友欢聚一堂,共迎新春。

  龙宇翔致辞

  龙宇翔与驻华使节和外国友人合影

  全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在致辞中首先向出席招待会的各国驻华使节、国际友人,港澳台地区同胞和各界朋友致以节日的问候和祝福,并回顾总结了一年来中心开展对外文化交流的情况。他说,2017年,中国国际文化传播中心认真贯彻落实关于讲好中国故事、传播中国声音的一系列重要指示精神,与联合国教科文组织和法国、德国、俄罗斯、加拿大、韩国、芬兰、瑞典以及“一带一路”沿线许多国家进行了密切的交流与合作。中国璀璨的优秀传统文化通过中国国际文化传播中心搭建的桥梁登上了以联合国教科文组织为代表的世界舞台,获得了广泛的好评和赞誉。2018年,中心全体同志将坚定文化自信,以“不忘本来,吸收外来,面向未来”的宗旨,搭建起联接中外、沟通世界的桥梁,在新的历史起点上继续开创建设社会主义文化强国的伟大进程,为展示新时代中国风采作出新的更大贡献。

  昆仑鸿星与华强安泰签署协议

  昆仑鸿星与华强安泰签署协议中国国际文化传播中心主管的北京昆仑鸿星冰球俱乐部正积极备战2022年冬奥会。招待会上,北京昆仑鸿星文化体育投资有限公司与北京华强安泰置业股份公司签署了“关于合作发展北京冰雪小镇之北京冰球国际交流中心的战略框架合作协议书”,并举行了以“备战冬奥,冰雪同行”为主题的战略合作启动仪式。中国国际文化传播中心与联合国教科文组织、联合国教科文组织世界遗产委员会等单位拟定于2018年8月联合举办首届中国世界遗产国际交流大会暨“一带一路”世界遗产主题文化博览会,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔及相关领导共同为活动摁亮启动球。

  首届中国世界遗产国际交流大会启动仪式

  联合国原副秘书长沙祖康向“中国国际文化传播中心中外文化影视体育基地”授牌,该基地位于北京市朝阳区酒仙桥大环内北侧,涵盖体育项目培训、足球赛事、马术竞技、影视艺术展览、非物质文化遗产保护、传统文化活动交流等功能。

  香木海安化黑茶为嘉宾介绍了中国五千年的茶文化,并进行了茶道演艺和品鉴。

  王传越演唱《共筑中国梦》

  招待会在中国爱心艺术团的舞蹈《美丽中国》中开场,手风琴三重奏《马刀舞曲》、排箫演奏俄罗斯芭蕾舞剧《天鹅湖》组曲、茶艺表演等节目精彩纷呈,王传越、乌兰图雅、李澔轩、红星男声四重唱组合等演唱了《今夜无人入睡》、《站在草原望北京》、《绒花》、意大利民歌《桑塔露琪亚》等脍炙人口的歌曲,赢得了中外嘉宾的阵阵掌声。

  招待会前,书画家向国际友人赠送了迎春“福”字和新春对联。

  德国、俄罗斯、芬兰、泰国、韩国、新加坡、南苏丹、瑞士、马来西亚等75个国家的驻华使节及国际组织代表,各大企事业单位的有关领导以及来自文化艺术界、体育界、新闻界、港澳台地区等代表出席招待会。(摄影:陈玲 万顺)

  

【纠错】 [责任编辑: 金娅倩 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011113641122363914