首页 > 资讯 > 正文

龙宇翔会见芬兰欧洲事务、文化与体育部长泰尔霍

2018年03月28日 10:55:33 来源: 中国网

  3月26日,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔会见来华访问的芬兰欧洲事务、文化与体育部长泰尔霍,双方就加强两国在文化、体育、教育等领域的交流与合作,特别是推进冬季运动和备战2022北京冬奥会等事项进行深入探讨。

  图为龙宇翔向泰尔霍赠送昆仑鸿星冰球队队服。

  龙宇翔热烈欢迎泰尔霍部长首次到中国访问,他说,非常高兴能够在北京与您会面。中芬两国自建交以来,在文化、科技、教育等众多领域的交流与合作取得了丰硕成果,特别是在体育方面,由中心主管的北京昆仑鸿星冰球俱乐部自成立以来,与芬兰冰球界,特别是赫尔辛基小丑俱乐部建立了全面的战略合作关系。通过自身不断努力与学习,以及芬兰方面专业支持与帮助,俱乐部的整体水平实现了质的飞跃,其中深圳昆仑鸿星女子冰球队在3月25日举行的加拿大女子冰球职业联赛(CWHL)总决赛中取得了银牌的好成绩。龙宇翔盛情邀请泰尔霍部长出席即将在赫尔辛基举办的昆仑鸿星冰球队与赫尔辛基小丑队友谊赛、“水墨聚焦·走进芬兰艺术展”和“和谐之声·欢聚千湖之国”文艺演出,希望通过展览和演出,进一步增进中芬两国人民的相互了解,为迎接“2019中芬冬季运动年”拉开序曲。

  泰尔霍部长感谢龙宇翔执行主席的邀请,他说,中国国际文化传播中心在欧洲,特别是在芬兰的知名度非常高,在文化和体育方面所取得的成就更是数不胜数。芬兰的冰球事业非常成功,有非常成熟的体系,很高兴看到在小丑俱乐部与昆仑鸿星俱乐部合作,双方成功实现了双赢。作为芬兰欧洲事务、文化与体育部负责人,很荣幸为芬中两国在冰雪运动,特别是冰球领域的合作贡献力量。希望与中国国际文化传播中心开展多领域、多层次的交流与合作。 

  

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122601983